Найти в Дзене

Курица с арахисом по-китайски: лучший рецепт популярного азиатского блюда

Если вы решили устроить тематический ужин, этот рецепт идеально подойдет для вечера китайской кухни. Нежные кусочки куриной грудки, грибы, арахис - все в пикантном соусе с рисом. Это очень вкусно. Как приготовить курицу с арахисом по-китайски? Ингредиенты Для риса Для соуса Пошаговый рецепт
Оглавление

Если вы решили устроить тематический ужин, этот рецепт идеально подойдет для вечера китайской кухни. Нежные кусочки куриной грудки, грибы, арахис - все в пикантном соусе с рисом. Это очень вкусно.

Курица по-китайски
Курица по-китайски

Как приготовить курицу с арахисом по-китайски?

Ингредиенты

  • 3 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 1/4 стакана оливкового масла

Для риса

  • 3 стакана воды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки длиннозерного риса

Для соуса

  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного лука
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря или 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана измельченного сухого жареного арахиса

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте ингредиенты. Начните с нарезки куриной грудки на кусочки, используя нож и разделочную доску. Отложите.
  2. На другой разделочной доске измельчите чеснок. Если вы используете свежий имбирь, натрите его..
  3. Измельчите арахис с помощью ножа.
  4. Когда все подготовительные работы выполнены, пора приступать к приготовлению. Поставьте вариться белый рис. Это займет примерно 18-20 минут. Он сварится как раз тогда, когда курица будет готова к подаче.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжаривайте кусочки курицы, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Снимите с огня и переложите курицу на тарелку. Держите в тепле до готовности перед подачей.
  6. Приготовьте арахисовый соус. В средней миске смешайте куриный бульон, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, сушеный измельченный лук, молотый имбирь (или свежий) и кукурузный крахмал. Взбейте вместе до однородности.
  7. Поставьте сковороду на средний огонь, используя оставшееся в сковороде масло. Влейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешивайте, пока смесь не загустеет, около 3-5 минут, обязательно соскребая остатки куриного филе со сковороды.
  8. Добавьте курицу в соус и перемешайте. Продолжайте готовить мясо еще 3-5 минут.
  9. Разложите блюдо порционно на тарелки и украсьте нарезанным арахисом.
  10. Подавайте готовое блюдо с рисом. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.