Найти в Дзене
Путеводитель души

Что можно привезти из Абхазии,и что не стоит пробовать

Из Абхазии в основном везут вино и продукты питания: мед, сыры, фрукты и сухофрукты, чай и травы, специи и приправы, орехи и сладости. Что ассоциируется с Абхазией в первую очередь? Конечно, вино! Этот гостеприимный край славится своими застольями, которые не обходятся без поднимающих настроения напитков.

-2

Чего только стоят Абхазские свадьбы, реки вин льются рекой!

Но мы сейчас не об этом)

Итак что здесь можно купить:

Вино ...

  • Мед и продукты пчеловодства ...
  • Сыры ...
  • Специи и приправы ...
  • Фрукты, чай и сладости ...
  • Сувениры ручной работы ...

Все эти сувениры и сладости, приобретенные в Абхазии, не будут стоить больших денег, но еще долгое время после возвращения домой будут напоминать вам о местном колорите и гостеприимстве.

Так же можно купить Эвкалиптовый веник. Я считаю прекрасный подарок)

Лично я набрала вкусных джемов из фейхоа, киви.... утром под кофе, намазать на тост джем, привезенный из Абхазии, скажу я вам лучшее решение! Ну и много всего, что пришлось покупать большую сумку, потому что в чемодан не уместилось все)

Могла бы я обойтись без этих вкусностей, возможно. Но послевкусие которое можно растянуть, того стоит)

Еще можно приобрести кофе, варят его на песке как в Турции. Мне как заядлому кофеману и кофелюбу без кофе не прожить и дня. Там мне хватало чашечки кофе с утра)

-3

1. Сыр

Цена – 300-400 руб./головка

Где купить: рынок в Гагре или Сухуме, Новый Афон частные сыроварни по пути на Рицу.

Мы купили на винодельне (на дегустации)

-4

2. Мед

Цена – от 600 руб./за 0,5 литра

Где купить: рынок в Гагре или Сухуме, Новый Афон частная пасека по дороге на Рицу.

-5

3. Вяленое мясо

Цена – от 400 руб./за 0,5 кг.

Где купить: рынок в Гагре или Сухуме, частная сыроварня по дороге на Рицу.

-6

4. Чай

Цена – от 100 руб./за 100 гр.

Где купить: рынок в Гагре или Сухуме,Новый Афон чайные плантации

-7

В общем вы поняли где что искать)

И что желательно не покупать в Абхазии, советовала нам экскурссавод:

Это цветная ЧУРЧХЕЛА!

-8

Традиционно чурчхелу делают из грецкого ореха и виноградного сока. Но на рынке сейчас представлены различные вариации, где вместо грецкого ореха может быть фундук, сухофрукты или даже инжир.  Да и виноградный сок заменяют на гранатовый, сливовый или алычёвый.

Собираясь привезти из Абхазии чурчхелу, имейте в виду, что её нужно упаковывать в бумагу и, по возможности, давать доступ воздуха. В полиэтиленовом пакете она может быстро испортиться.

По классическому рецепту делают из виноградного сока, но на деле чурчхелу готовят из самых разных фруктов, поэтому и оттенков на чурчхельных прилавках гораздо больше, чем сортов винограда.

Виноград давят, а сок вываривают на медленном огне до состояния густого сиропа. Этот сироп называется "бадаги", его консервируют или сразу делают чурчхелу. Из 6 кг свежего винограда получается 1л бадаги. А теперь представьте стоимость граната или киви и сколько нужно на "бадаги" из граната потратить денег?

Если понравилось, не забудь поставить лайк и подписаться)