И снова средство борьбы с авитаминозом и лишним весом 😉.
Салат с большим содержанием витаминов и минералов. Так необходимых весной.
Рад приветствовать всех, заглянувших на канал "Заметки загородного жителя".
Салат из категории "все что есть в печи на стол мечи".
Судите сами.
Редис содержат:
- витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР
- минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, природную клетчатку, фитонциды.
Огурец содержит
- витамины: B1, B2, A, PP, C
- минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, йод, фтор, хром, цинк и кобальт.
Морковь содержит
- витамин А, бета-каротин, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР
- Минеральные вещества: калий, магний, марганец, медь, хром.
Капуста содержит
- витамины А, В1, С, Р, К, В6, U
- минеральные вещества: сера, кальций, калий, фосфор
Лук-шалот содержит:
- витамины: практически вся группа витаминов В, А, С, К, Е.
- минеральные вещества: магний, железо, марганец, фосфор, селен, цинк.
И как плюс - огромное количество клетчатки.
Для салата собираем все овощи, которые есть в доме. И не беда если какого-то ингредиента не будет. Салат все равно получится полезный и вкусный.
У меня редис, огурец, морковь, капуста, лук. Жалко не оказалось болгарского перца. Я бы и его добавил.
Салат можно приготовить в двух вариантах - хрустящий и полу-мягкий.
Для хрустящего овощи нарезаем тонкими колечками, капусту шинкуем, лук режем полукольцами.
Для полу-мягкого редис, огурец, морковь натираем на терке, капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами.
Соль. Перец. Заправляем сметаной или йогуртом.
Бомба готова.
Заряжаем организм витаминами и минералами. И приятного аппетита.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.