Найти тему

Лаваш с зеленью

Оглавление
Лаваш с зеленью
Лаваш с зеленью

8 из 10 баллов. Хорошая горячая закуска, напомнившая хрустящие азиатские спринг-роллы, только в кавказском стиле.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш размером 40х35 см
  • 1/2 небольшого кочана салата латука (мы взяли 100 г салата айсберг)
  • 1 пучок (25 г) кинзы
  • 2 небольших помидора по 80 г
  • 1 красная луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • постный соус для подачи (фасолевый, сацебели, аджика), по желанию

Приготовление

1. Овощи и зелень вымыть. Помидоры, лук, салат и зелень мелко нарезать, посолить и перемешать.

-2

2. Разложить овощную начинку ровным слоем на лаваш, оставив свободным край вдоль длинной стороны, чтобы им можно было обернуть получающийся рулет.

-3

3. Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная со стороны с начинкой. Перевернуть свободным краем вниз и острым ножом разрезать на 4 крупных куска.

-4

4. В сковороде хорошенько разогреть растительное масло и обжарить рулеты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, по 2-3 минуты.

-5

5. Можно подавать к столу с постными соусами: фасолевым, сацебели, аджикой (мы взяли соус хойсин).

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются