Найти тему

Закачаешься, от такой вкусноты! Именно это и произошло со мной, когда я попробовала ТЕФТЕЛИ С БРОККОЛИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

-2

Подготовка - минут 10, плюс минут 40 на запекание.
Продукты:
Фарш домашний классический - 1 кг (фарш у меня полностью заправлен луком, солью, перцем, яйцом)
Брокколи (только соцветия) - 500 г.

Соус:
Сметана 20-25% - 180 г.
Сыр твердый - 100 г.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт

Зелень по вкусу

Приготовление:
Из фарша сформировать тефтели. В форму для запекания выложить тефтели, чередуя с соцветиями капусты.
Готовим соус:
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сметану, натертый сыр, яйцо. Перемешать. Добавить соль, перец, сухой чеснок и куркуму. И еще раз перемешать.
На тефтели с капустой равномерно распределить соус и запекать до мягкости капусты и зарумянивая.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!!!!