Когда-то я делал полный разбор доходов учителя в течение целого года.
Недавно, точнее 3 дня назад, я показал своей жене свои расходы за март, потому что посмотрел и сам же очумел от приведённых цифр.
Мои расходы за март составили 93 632 рубля!
Потом я поглядел за предыдущие месяцы и понял, что оказывается это норма. Увидев в отражении в зеркале свои округлившиеся глаза, я сразу же решил писать статью и вот наконец сегодня, после учебной недели приступаю к ней.
Итак, 4 года назад я сделал заключительную статью и покажу её итог:
Вот какой был среднемесячный баланс в 2019 году:
Год был хороший, два раза давали премию в размере месячной зарплаты.
Север - хорошее место для жизни, так как хотя бы более менее платят, но теперь я уже не могу говорить об этом так категорично. Всему виной калькуляция расходов, которые страшно выросли.
Напоминаю что работаю я сейчас на севере, как и тогда в 2019 году.
Однако ситуация изменилась. Если тогда я тратил на квартиру 0 рублей, ну может на коммуналку уходило в сумме тысяч 5 в год, так как ЖКХ возвращали почти 100%-но. Теперь же мне приходится платить за съём астрономические суммы и собственно за ЖКХ по полной.ставке. Поэтому только на жильё, чтобы спать уходит минимум 1500 рублей в сутки или же 45 000 в месяц - по минимуму.
Ну а теперь посмотрим расходы за этот учебный год.
Сентябрь.
В сентябре я фактически сидел на шее жены. Да, да. Потому что мои траты были ничтожны, посмотрите сами:
53 тысячи рублей только, из них 45 ушло на жильё. Я в сентябре ничего не тратил, только 8 тысяч с карточки. Какой же я был экономный или наоборот жадный, так как все траты взяла на себя супруга.
Октябрь
Потихоньку пришлось отвыкать от сентябрьского старта нового учебного года, разделять расходы с женой. И это неминуемо сказалось на расходах:
Хотя вру. 35 тысяч собственно за съём, плюс налоги за машину, вот тебе уже 53 тысячи. В магазины ходил, но редко, тратив примерно 500 рублей в сутки. Тем не менее ушло 74350 рублей.
Ноябрь
Ну вот и ноябрь мои расходы стали астрономическими, это 92 тысячи 179 рублей.
Но это всё ерунда, потому что впереди был декабрь.
Декабрь.
Ну понятно что Новый год и всё такое. Да детям купил ноутбук и компьютер, о чём писал в канун нового года. Но это всё только 36 тысяч. Никуда не ездили, не отдыхали. Себе ничего не купил, жене тоже. Однако ушло 177 тысяч рублей. Решил посмотреть на что и всё равно ничего не понял:
Это мой антирекорд по зимним расходам за всю жизнь.
Хорошо что впереди был январь.
Январь
Фухх, 64 тысячи только. Вот бы всегда только столько тратить!
Как же экономно я начал новый 2024 год. Но впереди был февраль, рутина, куча уроков и, как ни странно, куча расходов.
Практически 91 тысяча рублей. Ужас ужасный!
Ну а за март вы видели уже, это 93 632 рубля.
Сделал таблицу:
Итак, мои ежемесячные расходы составляют 92243 рубля.
Страшно представить если посмотреть на цифры расходов. Это больше трёх тысяч в сутки. И это учитывая что покупаю продукты в обычных сетевых магазинах-супермаркетах. Цены в которых, такие же, как и в любом другом таком же магазине в центральной России.
92 243 рубля!
Да, половина расходов это расходы на жильё. Но всё равно это очень много.
Я не представляю как можно жить на ту зарплату, которую получают мои коллеги на Большой Земле, потому, что понимаю, что уже не уверен в том, как же выжить тут, на Севере - с такими гигантскими расходами!
Понимаете, сейчас зарплата даже в 100 тысяч в месяц гарантирует тебе только ежемесячное существование на грани нищенствования.
Семья в 4 человека, жена работает ,её расходы тут не указаны, тоже в школе. Если я напишу её расходы, то количество хейтеров увеличится в разы.
А у вас сколько уходит в месяц?
Спасибо за внимание.