Привет, мои дорогие любители загадок планеты Земля. Сегодня у нас в рубрике необычные сооружения на дне океана и рассказ об их создателях. Надеюсь, вы готовы воспринимать правду, какой бы невероятной она ни казалась😉
Конечно, наиболее проницательные читатели, которые предпочли скучные школьные занятия увлекательным статьям по альтернативной истории, без труда разгадают эту загадку, объявив непонятные круги с подобием лабиринта в центре сооружением атлантов. Конечно, им возразят более продвинутые эзотерики, которые скажут, что атланты не могли существовать в Тихом океане, а следовательно – это дело рук лемурийцев. Ну, мы-то с вами знаем, что Лемурия была в Индийском океане, а стало быть, это дело рук жителей Р'льех.
Вот только недоверчивые учёные всё сомневались. И с момента обнаружения дайверами в 1995 году этих кругов долгих пятнадцать лет считали загадку нераскрытой.
Лишь в 2011 году подводный фотограф, решивший поснимать круги случайно обнаружил создателей этих чудесных творений нечеловеческого искусства. Если вы присмотритесь на фото ниже, то и сами можете увидеть архитектора (хотел взять "архитектор" в кавычки, но подумал, что это будет несправедливо).
Видите? В самом центре сооружения в районе "трёх часов". Это и есть автор сего шедевра.
Итак, знакомьтесь – белопятнистый иглобрюх (Torquigener albomaculosus). Рыба максимально приближенная по психологии к человеку. Дамы этого вида предпочитают выбирать себе пару ориентируясь на то, какой недвижимостью он обладает.
Поэтому джентльмены трудятся не покладая рук плавников своих несколько дней создавая уютное семейное гнёздышко диаметром от одного до двух метров, украшенное камушками и раковинами. Но не думайте, что всё это ради богатства и роскоши.
Во время постройки своих апартаментов иглобрюх фильтрует песок, помещая более мелкую фракцию в центр лабиринта. От качества песка и выбранного места (имеет значение наличие и скорость течения) зависит насколько успешно вылупятся мальки.
Если "дворец" получился на славу, то сразу несколько дамочек захотят заполучить для своих детей ДНК удачливого архитектора и отложат икру в центр его шедевра. Ну, а неудачливые архитекторы останутся на второй год, учить сопромат 😉
Возможно вам интересно узнать, кто послужил прототипом "Чужого"
У меня есть Телеграм-канал, о моих съёмках в экспедициях, я веду прямые эфиры, и вы можете участвовать в приключениях в реальном времени.
Подписывайтесь, вместе веселее!
Ну, а у меня всё. Поддержите очерк "👍", если вам было со мной интересно