Найти в Дзене
healthylifestyleclub37

КЕТОЗ. КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ.

Честно, не важно, как питались древние люди, потому что буквально за последние 100 лет мы прошли путь от периодов голодания до необходимости сунуть что-то в рот каждые пару часов

Low Carb High Fat – рацион – высокожировой низкоуглеводный – может различаться количеством углеводов и жиров (умеренное количество белков при этом остается постоянным). 

На практике это не значит, что надо есть  сало с хлебом. 

Хлеб я считаю самой бесполезной едой. 

Самой дешевой калорией.  

Расширить рацион на низкоуглеводном питание лучше  за счет орехов, ягод или свеклы. 

А сало придется есть без хлеба 😁

Хочу чтобы вы поняли главное: цель низкоуглеводной диеты  – не кетоз, а здоровье и метаболическая гибкость. 

Это способность переключаться с одного вида топлива (кетонов) на другой (глюкозу) и обратно без каких-либо неприятных ощущений и последствий для здоровья!!! 

При этом вы автоматически будете держать инсулин на коротком поводке 🦮

Мой клиент любит березовый сок. 

Отлично. 

Я не представляю ситуацию… 

Идешь такой где- то по лесу, а тут бац, банка с березовым соком и ты такой думаешь : «Может, выпить березовый сок?» 

Да ну, еще из кетоза выбьет» 

Это не нормально 😂😂😂

Метаболическая гибкость – это то, что свойственно здоровому организму. 

 Сезонность питания - генеральная линия моего сопровождения. 

 Но я никогда не предложу вам вернуться к тортам. 

Чтобы эту гибкость сохранить на долгие годы, время от времени можно позволять себе даже откровенные излишества 🧁

Но 95% вашего питания  должно оставаться прежнем: много жиров, умеренно белков и мало углеводов.

Кетоадаптированность – это первый шаг на пути к метаболической гибкости. 

Кетоадаптированность - это здоровая нация. 

Природа придумала всё, чтобы мы остались здоровыми. Ответ кроется в кетонах.

Тортик или кусок жирного бекона? 🥓🍳

А теперь представим ситуацию… 

Сидишь на смене  и думаешь : «Может, кусочек торта ? 

Да ну нафиг, еще из кетоза выбьет»

Удовольствие длится секунды 🍰, а кетоновый пул - бесконечен ☄️

Почувствовать разницу можно только в кетозе 😁👌

✅ Кетоны – более мощное и экономичное топливо. 

Польза кетонов ⤵️

✅Кетоз полезен для сердца 

Кетоны – это лучший источник энергии для сердца. Исследования, в которых людям на углеводном метаболизме вводили кетоны, показали: в здоровом организме сердце окисляет кетоны по мере их поступления, даже если одновременно есть доступ и к глюкозе, и к жирам. Сердечная мышца использует примерно 400 ккал/день и требует оптимальной работы митохондрий, а они функционируют лучше в кетозе. 

Использование кетонов как источников энергии заметно снижает риски сердечнососудистых катастроф  благодаря благотворному влиянию на вес, артериальное давление, уровни глюкозы и мочевой кислоты, артериальную жесткость, симпатическую нервную систему, осмотическое давление/уменьшение объема плазмы и повышение гематокрита.

✅ Кетоны защищают клетки мозга и снабжают их энергией Наш мозг не может использовать большинство жиров как источник энергии, но в условиях нехватки глюкозы он прекрасно использует кетоны. По мере адаптации мозг привыкает к кетонам как к основному источнику энергии и перестает требовать много глюкозы. Поскольку кетоны поставляют до 75 % энергии в мозг, ему требуется всего около 30 г глюкозы в день и, он способен получить их из печени, в которой часть белка и жира может преобразовываться в глюкозу строго по необходимости, а это, в свою очередь, не вызывает всплеска инсулина. 

Глюкоза и инсулин держатся строго в своих физиологических нормах и не скачут после каждого приема пищи. 

✅Кетоны обладают нейрозащитными свойствами в моделях ишемического инсульта, болезни Паркинсона, многих нейродегенеративных заболеваний, эпилепсии, митохондриальной энцефалопатии, лактацидоза и болезни Альцгеймера. 

✅Кетоны успокаивают. В кетозе также нормализуется соотношение нейромедиаторов GABA и глутамата, повышая количество GABA, успокоительного нейромедиатора, что, в свою очередь, положительно сказывается на душевном спокойствии, качестве сна и ясности мышления. 

✅Кетоны повышают иммунитет. Кетоз повышает устойчивость к вирусным инфекциям. Кетоз повышает устойчивость к вирусу гриппа, активируя специфические клетки иммунной системы в легких – гамма/дельта-Тклетки. Эта активация связана с продукцией слизи в клеточных оболочках легких, которая захватывает вирус. 

Интересно то, что для успешной борьбы с вирусом требовалась метаболическая адаптация к кетогенной диете, потому что введение кетонов извне не вызывало такой же защитной реакции организма. 

Повышенную устойчивость к вирусным инфекциям отмечают многие люди на кетодиете. 

✅Кетоз полезен для печени (при стеатозе, неалкогольном стеатогепатите, фиброзе, циррозе) 

Печень выделяет желчь, расщепляющую жиры, вырабатывает новый и перерабатывает использованный холестерин, хранит витамины и минералы, очищает кровь от ядов (алкоголь, наркотики) и превращает излишек углеводов в жир. Именно здесь по большей части синтезируются кетоны в кетозе. Печень также умеет превращать аминокислоты и глицерол, основу молекул триглицеридов, в глюкозу в процессе под названием глюконеогенез. 

Глюкоза вырабатывается печенью исключительно по запросу, то есть без избытка. 

Кетогенная диета не только не вредит печени, она способна вновь сделать ее здоровой. 

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), или накопление жира в клетках печени, – диагноз 20–30 % взрослого населения. Она объединяет ряд структурных изменений органа – стеатоз (избыток жира в клетках печени) и неалкогольный стеатогепатит – заболевание, сопровождающееся накоплением жира и воспалительной реакцией печени, фиброзом и впоследствии циррозом. 

Жировая болезнь печени появляется на фоне гиперинсулинемии и тесно связана с диабетом второго типа, ожирением, дислипидемией, метаболическим синдромом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. 60 % людей, страдающих диабетом второго типа, имеют диагноз НАЖБП.

 Кетодиета ограничивает фруктозу и углеводы и тем самым убирает первопричину НАЖБП. 

Показатели печени значительно улучшаются после периода на кето, количество висцерального жира снижается. 

✅ Кетоны, как противораковая стратегия. 

Глюкоза стимулирует β-клетки поджелудочной железы на синтез инсулина, позволяющего глюкозе проникать в клетки и обеспечивать ее энергией. При высоком потреблении углеводов поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, что активирует рецепторы гормона роста и повышает синтез инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1), способствуя росту и пролиферации клеток, в том числе раковых. Одновременно подавляется апоптоз (запрограммированное самоуничтожение раковых клеток), что делает их более устойчивыми к химиотерапии. 

В большинстве случаев кетоны не могут использоваться раковыми клетками для синтеза энергии, поэтому кетодиета может использоваться для снабжения здоровых клеток энергией и «голодания» раковых клеток. Кетоны оказывают многофакторное воздействие на раковые клетки не только потому, что кето снижает поступление глюкозы, но и сдерживая их пролиферацию за счет подавления гистондеацетилазы HDAC, а также повышая устойчивость организма к химиотерапии. 

Это показало рандомизируемое исследование на группе пациентов с онкологией репродуктивной системы (включая рак молочной железы, рак эндометрия и яичников), которые голодали 96 часов до сеанса химиотерапии. ( грустная новость лишь в том, что рак питается и кетонами) 

✅Кетоз для похудения . 

Кетоз дает отличный контроль над сахаром в крови и чувством голода. Это может быть связано с влиянием кетоза на активность самих гормонов, регулирующих аппетит, кетонов, действующих на мозг, или на связь с микробиотой кишечника, или на то, что низкое количество углеводов препятствует постоянным скачкам глюкозы в крови, которые вызывают острое чувство голода. 

✅ Кетоз снижает уровень хронического воспаления 

Поскольку хроническое воспаление – независимый фактор риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний, кетоз благоприятно влияет на здоровье сердца, сосудов и защищает от атеросклероза. 

Резкое снижение маркеров воспаления, наблюдаемое при соблюдении грамотно составленной кетодиеты, включая значительное снижение общего количества лейкоцитов и С-реактивного белка hs – CRP (СРБ), снижает воспаление в гипоталамусе, способствующее формированию резистентности к лептину (гормону насыщения) и, как следствие, увеличению веса. 

Другими словами, противовоспалительный эффект кетоза напрямую связан с усилением чувства сытости и нормализацией работы гормонов голода и насыщения, что способствует успешному похудению и, главное, поддержанию веса в норме 😌😌😌

Необходима консультация? Пишите в личные сообщения. 
#кето #lchf
Честно, не важно, как питались древние люди, потому что буквально за последние 100 лет мы прошли путь от периодов голодания до необходимости сунуть что-то в рот каждые пару часов Low Carb High Fat – рацион – высокожировой низкоуглеводный – может различаться количеством углеводов и жиров (умеренное количество белков при этом остается постоянным). На практике это не значит, что надо есть сало с хлебом. Хлеб я считаю самой бесполезной едой. Самой дешевой калорией. Расширить рацион на низкоуглеводном питание лучше за счет орехов, ягод или свеклы. А сало придется есть без хлеба 😁 Хочу чтобы вы поняли главное: цель низкоуглеводной диеты – не кетоз, а здоровье и метаболическая гибкость. Это способность переключаться с одного вида топлива (кетонов) на другой (глюкозу) и обратно без каких-либо неприятных ощущений и последствий для здоровья!!! При этом вы автоматически будете держать инсулин на коротком поводке 🦮 Мой клиент любит березовый сок. Отлично. Я не представляю ситуацию… Идешь такой где- то по лесу, а тут бац, банка с березовым соком и ты такой думаешь : «Может, выпить березовый сок?» Да ну, еще из кетоза выбьет» Это не нормально 😂😂😂 Метаболическая гибкость – это то, что свойственно здоровому организму. Сезонность питания - генеральная линия моего сопровождения. Но я никогда не предложу вам вернуться к тортам. Чтобы эту гибкость сохранить на долгие годы, время от времени можно позволять себе даже откровенные излишества 🧁 Но 95% вашего питания должно оставаться прежнем: много жиров, умеренно белков и мало углеводов. Кетоадаптированность – это первый шаг на пути к метаболической гибкости. Кетоадаптированность - это здоровая нация. Природа придумала всё, чтобы мы остались здоровыми. Ответ кроется в кетонах. Тортик или кусок жирного бекона? 🥓🍳 А теперь представим ситуацию… Сидишь на смене и думаешь : «Может, кусочек торта ? Да ну нафиг, еще из кетоза выбьет» Удовольствие длится секунды 🍰, а кетоновый пул - бесконечен ☄️ Почувствовать разницу можно только в кетозе 😁👌 ✅ Кетоны – более мощное и экономичное топливо. Польза кетонов ⤵️ ✅Кетоз полезен для сердца Кетоны – это лучший источник энергии для сердца. Исследования, в которых людям на углеводном метаболизме вводили кетоны, показали: в здоровом организме сердце окисляет кетоны по мере их поступления, даже если одновременно есть доступ и к глюкозе, и к жирам. Сердечная мышца использует примерно 400 ккал/день и требует оптимальной работы митохондрий, а они функционируют лучше в кетозе. Использование кетонов как источников энергии заметно снижает риски сердечнососудистых катастроф благодаря благотворному влиянию на вес, артериальное давление, уровни глюкозы и мочевой кислоты, артериальную жесткость, симпатическую нервную систему, осмотическое давление/уменьшение объема плазмы и повышение гематокрита. ✅ Кетоны защищают клетки мозга и снабжают их энергией Наш мозг не может использовать большинство жиров как источник энергии, но в условиях нехватки глюкозы он прекрасно использует кетоны. По мере адаптации мозг привыкает к кетонам как к основному источнику энергии и перестает требовать много глюкозы. Поскольку кетоны поставляют до 75 % энергии в мозг, ему требуется всего около 30 г глюкозы в день и, он способен получить их из печени, в которой часть белка и жира может преобразовываться в глюкозу строго по необходимости, а это, в свою очередь, не вызывает всплеска инсулина. Глюкоза и инсулин держатся строго в своих физиологических нормах и не скачут после каждого приема пищи. ✅Кетоны обладают нейрозащитными свойствами в моделях ишемического инсульта, болезни Паркинсона, многих нейродегенеративных заболеваний, эпилепсии, митохондриальной энцефалопатии, лактацидоза и болезни Альцгеймера. ✅Кетоны успокаивают. В кетозе также нормализуется соотношение нейромедиаторов GABA и глутамата, повышая количество GABA, успокоительного нейромедиатора, что, в свою очередь, положительно сказывается на душевном спокойствии, качестве сна и ясности мышления. ✅Кетоны повышают иммунитет. Кетоз повышает устойчивость к вирусным инфекциям. Кетоз повышает устойчивость к вирусу гриппа, активируя специфические клетки иммунной системы в легких – гамма/дельта-Тклетки. Эта активация связана с продукцией слизи в клеточных оболочках легких, которая захватывает вирус. Интересно то, что для успешной борьбы с вирусом требовалась метаболическая адаптация к кетогенной диете, потому что введение кетонов извне не вызывало такой же защитной реакции организма. Повышенную устойчивость к вирусным инфекциям отмечают многие люди на кетодиете. ✅Кетоз полезен для печени (при стеатозе, неалкогольном стеатогепатите, фиброзе, циррозе) Печень выделяет желчь, расщепляющую жиры, вырабатывает новый и перерабатывает использованный холестерин, хранит витамины и минералы, очищает кровь от ядов (алкоголь, наркотики) и превращает излишек углеводов в жир. Именно здесь по большей части синтезируются кетоны в кетозе. Печень также умеет превращать аминокислоты и глицерол, основу молекул триглицеридов, в глюкозу в процессе под названием глюконеогенез. Глюкоза вырабатывается печенью исключительно по запросу, то есть без избытка. Кетогенная диета не только не вредит печени, она способна вновь сделать ее здоровой. Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), или накопление жира в клетках печени, – диагноз 20–30 % взрослого населения. Она объединяет ряд структурных изменений органа – стеатоз (избыток жира в клетках печени) и неалкогольный стеатогепатит – заболевание, сопровождающееся накоплением жира и воспалительной реакцией печени, фиброзом и впоследствии циррозом. Жировая болезнь печени появляется на фоне гиперинсулинемии и тесно связана с диабетом второго типа, ожирением, дислипидемией, метаболическим синдромом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. 60 % людей, страдающих диабетом второго типа, имеют диагноз НАЖБП. Кетодиета ограничивает фруктозу и углеводы и тем самым убирает первопричину НАЖБП. Показатели печени значительно улучшаются после периода на кето, количество висцерального жира снижается. ✅ Кетоны, как противораковая стратегия. Глюкоза стимулирует β-клетки поджелудочной железы на синтез инсулина, позволяющего глюкозе проникать в клетки и обеспечивать ее энергией. При высоком потреблении углеводов поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, что активирует рецепторы гормона роста и повышает синтез инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1), способствуя росту и пролиферации клеток, в том числе раковых. Одновременно подавляется апоптоз (запрограммированное самоуничтожение раковых клеток), что делает их более устойчивыми к химиотерапии. В большинстве случаев кетоны не могут использоваться раковыми клетками для синтеза энергии, поэтому кетодиета может использоваться для снабжения здоровых клеток энергией и «голодания» раковых клеток. Кетоны оказывают многофакторное воздействие на раковые клетки не только потому, что кето снижает поступление глюкозы, но и сдерживая их пролиферацию за счет подавления гистондеацетилазы HDAC, а также повышая устойчивость организма к химиотерапии. Это показало рандомизируемое исследование на группе пациентов с онкологией репродуктивной системы (включая рак молочной железы, рак эндометрия и яичников), которые голодали 96 часов до сеанса химиотерапии. ( грустная новость лишь в том, что рак питается и кетонами) ✅Кетоз для похудения . Кетоз дает отличный контроль над сахаром в крови и чувством голода. Это может быть связано с влиянием кетоза на активность самих гормонов, регулирующих аппетит, кетонов, действующих на мозг, или на связь с микробиотой кишечника, или на то, что низкое количество углеводов препятствует постоянным скачкам глюкозы в крови, которые вызывают острое чувство голода. ✅ Кетоз снижает уровень хронического воспаления Поскольку хроническое воспаление – независимый фактор риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний, кетоз благоприятно влияет на здоровье сердца, сосудов и защищает от атеросклероза. Резкое снижение маркеров воспаления, наблюдаемое при соблюдении грамотно составленной кетодиеты, включая значительное снижение общего количества лейкоцитов и С-реактивного белка hs – CRP (СРБ), снижает воспаление в гипоталамусе, способствующее формированию резистентности к лептину (гормону насыщения) и, как следствие, увеличению веса. Другими словами, противовоспалительный эффект кетоза напрямую связан с усилением чувства сытости и нормализацией работы гормонов голода и насыщения, что способствует успешному похудению и, главное, поддержанию веса в норме 😌😌😌 Необходима консультация? Пишите в личные сообщения. #кето #lchf