Ингредиенты: кефир-2 стакана; мука пшеничная-4 стакана (плюс. минус); яйцо отборное крупное- 2шт; сахар-2 столовые ложки; соль-1 чайная ложка; масло растительное- для теста 0.5 стакана; сода пищевая- 0.5 чайной ложки; для начинки-куриная грудка- 500г; капуста- 700 г; лук репчатый-1 головка, соль, специи- по вкусу ( начинку можно любую); масло растительное- для жарки.
Готовим начинку- лук почистить, мелко порезать, мясо куриной грудки порезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриное мясо, обжарить его на среднем огне 10 минут, добавить к мясу лук и капусту, постоянно помешивая тушить всё вместе 15 минут, добавить специи, соль, всё перемешать и тушить ещё всё вместе 5 минут, остудить.
Кефир достать из холодильника, оставить при комнатной температуре, чтобы он стал тёплым, перелить его в посуду для замеса теста и перемешать его венчиком.
К тёплому кефиру добавить сахар, соль, яйца, растительное масло и хорошо всё перемешать венчиком.
В кефир добавить половину просеянной через сито муки, добавить соду и еще раз перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Скатать тесто в колобок, разделить его на 20 примерно одинаковых частей, скатать их в маленькие колобки, каждый колобок раскатать в лепёшку.
В центр лепёшек выложить начинку и слепить пирожки.
Жарить пирожки на разогретом растительном масле, готовые выложить на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.
Пироги получаются пышными, вкусными и готовятся быстро.
Приятного аппетита !