Они звучат узнаваемо, и в то же время, немного по-разному. С одной стороны, всё это хорошо знакомо без подсказки - риторические древности на тему любви и ревности. Важна интонация подсказчика.
В филармонии чикагского соула с ним могут сравниться такие же неотразимо-однотипные Chi-Ltes, и период устойчивой популярности у них совпадает, 69 -72.
Делая ставку на материал своих постоянных авторов, артист одновременно и страхуется и рискует. С одной стороны он оттачивает фразировку в комфортном для себя формате, с другой, становится заложником стереотипа.
Так было с Элвисом. Любая поделка из кинофильма в его исполнении звучит как минимум забавно, превращаясь в то, чем она является на самом деле, как только на неё позарился кто-нибудь другой.
По этой причине остался незамеченным его Дилан, втиснутый довеском в один из наиболее одиозных саундтреков.
Риторику Тайрона Дэвиса как правило акцентирует выделенная линия бас-гитары, некое подобие "сурдоперевода" слов, которые певец подбирает как будто на ходу. Отсюда и возникает иллюзия новизны при неоднократном прослушивании одной и той же вещи. Магическим искусством такой сиюминутности в совершенстве владел Отис Реддинг, но его откровения адресованы слушателю напрямую, а Тайрон Дэвис в основном размышляет вслух, не думая, что к ним кто-то прислушивается. Фонотека его размышлений выглядит внушительно, хотя вряд ли имеет смысл осваивать её от корки до корки, но, иногда, раскрыв на любой странице, никогда не поздно позволить человеку высказаться в манере, которой он владеет в совершенстве.
Перечисляя любимых ею коллег в шуточных куплетах, эксцентричная Милли Джексон называет Manhattens и Commodores, Айзека Хейса и Би Би Кинга. В одной строке, бок о бок, фигурируют Бобби Блу Бленд и Тайрон Дэвис. Такое расположение вполне закономерно. Между ними действительно много общего. И в первую очередь, умение делиться переживаниями вполнакала, не впадая в исповедальный раж, на фоне порою чересчур неугомонных духовых и струнных.
Tyrone Davis (3. Х. 1937 – 9. II. 2005)