Итак, начнём расчет!
Каждый день электричками пользуются тысячи людей. В среднем, в вагон помещается порядка ста человек, но в часы пик может набиться значительно больше, и опытные пассажиры об этом знают
Вы удивитесь, но чтобы отправить электропоезд в рейс, необходим труд порядка 30 человек. Не верите? Давайте проверим вместе!
Начнем мы, конечно же с локомотивной бригады, машинист и помощник. Люди, без которых невозможно представить любое путешествие. К ним обязательно прибавим человека, который допускает их в рейс – это дежурный по пункту оборота. Он ознакомит локомотивную бригаду с материалом предрейсового инструктажа, выдает маршрутные листы и ключи на электропоезд.
А как медицина? Конечно, добавим нашего фельдшера, которые проведет предрейсовый медосмотр локомотивной бригаде: замерит пульс и давление, проверит общее состояние, измерит температуру и проведет тестирование на отсутствие алкоголя в крови. После этого, медицинский работник допускает бригаду в рейс.
Итак, нас уже 4 человека: Машинист, помощник, дежурный пункта оборота и фельдшер. Едем дальше.
Самое интересное это конечно люди, которые подготовили электропоезд в депо, заглянем туда. Здесь нас встретит штат опытных мастеров.
Это специалисты автотормозного цеха, которые проверяют и ремонтируют тормозное оборудование, специалисты электронного цеха – люди, отвечающие за исправную работу наших систем безопасности.
Также обязательно поезд проверят дефектоскописты, которые осмотрят колесные пары на вертикальный подрез гребня – самой изнашиваемой части (норматив всего 2 мм), проведут замену тормозных колодок. Кстати, колодки у электропоезда чугунные. А почему, например не стальные? Все дело в теплоемкости. Чугун быстрее остывает после торможения. Если бы колодки были бы стальными, то они бы чаще нагревались и быстрее выходили бы из строя.
Не забудем, конечно же, про экипировщиков, которые перед выездом из депо обязательно заправят поезд водой (а это почти триста литров на каждый головной вагон).
Кроме того, нашу красавицу обязательно приберут специалисты клининговой компании. В их обязанности входит убрать весь состав от накопившегося мусора, мытье полов и окон, поручней и сидений электропоезда.
После всех произведенных операций, у нас накопилось уже 18 человек!
Следуем дальше. Перед тем как поезд отправится на ремонт, его обязательно помоют снаружи. Сначала рабочие натирают состав обезжиривающим раствором, далее за дело берётся автоматика. По команде оператора мойки на кузов под давлением подают воду, а затем к работе подключаются жесткие щетки.
Перед выездом из депо, при отправлении с любой станции за электропоездом непрерывно следит служба управления движением. Специалисты, о которых мы уже рассказывали Вам ранее.
Итак, произведем финальный расчет. Нас уже порядка 25 человек.
Как только поезд готов к отправлению, к нам подключаются еще сотрудники смежных служб – это охранники и контроллеры-кассиры. Вот теперь электропоезд готов отправится в рейс. Итак, при проведении всех расчётов, оказывается, что наша команда состоит из почти 30-ти сотрудников.
Вот такая мы большая и дружная команда.
#Команда091! Поехали!