Впервые о марципане узнала от коллег, которые привезли коробочку знаменитых конфет "Марципан" из Калининграда. Честно сказать, попробовав марциановое лакомство покупного варианта, не могла понять его популярности и высокой стоимости. Сделать марципан своими руками решилась только из интереса, но результат просто ошеломителен. Основная составляющая марципана - миндальная мука. Как приготовить миндальную муку, расскажу в отдельной статье. Если нет времени, неотъемлемый ингредиент можно купить в кондитерском магазине или на онлайн-площадках. Берём 100 грамм сахарного песка, помещаем в сотейник, добавляем 50 мл воды и варим до состояния нити. Что такое состояние нити? Это когда опушенная в сироп ложка оставляет за собой нить при её вынимании. Теперь берём 100 грамм миндальной муки и соединяем с сиропом в другом сотейнике. Несколько секунд увариваем массу. Формируем конфеты. Их также можно сверху покрыть шоколадом.
Конфеты, которые стоили в Калининграде так дорого, сделала сама и обалдела от результата
10 апреля 202410 апр 2024
14
~1 мин