В меню у меня будет
- Жульен.
- Суп щи.
- Жареная курица с гречей.
Для приготовления понадобится: Жульен:
- Куриное филе,
- грибы,
- сыр,
- сметана,
- лук,
- чеснок,
- соль, перец по вкусу.
Суп щи:
- куриный остов,
- капуста,
- морковь,
- лук,
- томатная паста,
- картошка,
- соль, перец по вкусу.
Греча с курицей:
- куриные части,
- майонез,
- томатная паста,
- кинза,
- соль, перец по вкусу.
- Греча.
Приготовление:
Разделываю курицу.
Остов, ставлю отовариваться для супа.
Также ставлю вариться филе для жульена.
В отдельной чаше смешиваю майонез, томатную пасту, соль, перец, кинзу и воду. В этот маринад добавляю куриные части и оставляю промариноваться хотя бы минут на 30.
Затем выпекаю в духовке 30-40 минут до золотистой корочки при 180.
Пока курица готовится, ставить на медленном огне обжаривать грибы.
Когда лишняя жидкость выкипела, добавляю лук. Ещё немного обжариваю с небольшим количеством масла.
Добавляю мелко разделенное отварное филе, сметану, чеснок, соль, перец и немного куриного бульона.
Можно добавить просто воды. Посыпаю мелко натёртым сыром.
Закрываю крышкой и Тушу на медленном огне минут 5-10
Ставлю вариться гречу. Когда куриный остров сварится, достаю его, снимаю с него мясо. В бульон добавляю мелко порезанную картошку и отправляю заранее заготовленную зажарку (капусту морковку, лук, томатную пасту)
Вот такое простое вкусное меню у меня получилось. На всё приготовление ушло 30 минут.
Если понравилось меню ставьте лайки и подписывайтесь на канал.