Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Когда зеркального карпа хотела пожарить, а получилось его запечь

Оглавление
Запечённый зеркальный карп.
Запечённый зеркальный карп.

Способ приготовления зеркального карпа

Сегодня в Благовещение пост ослабляется. Всем тем, кто сейчас ограничивает себя в употреблении скоромной пищи, можно есть рыбу.

Я в этот день решила приготовить зеркального карпа. Вначале нарезала его на кусочки, чтобы пожарить, но в последний момент решила, что эту рыбку лучше запечь, так как она оказалась очень жирной.

Зеркальный карп перед запеканием. Фото автора
Зеркальный карп перед запеканием. Фото автора

Зеркального карпа вначале я натёрла солью и молотым чёрным перцем, уложила в форму для запекания, добавила лук и морковь, сбрызнула слегка растительным маслом и поставила запекать на один час в разогретую до 180 градусов духовку.

В духовке мой карп пробыл всё же чуть больше часа. Затем я его достала и посыпала измельчённым укропом(фото выше).

Запечённый зеркальный карп. Фото автора
Запечённый зеркальный карп. Фото автора

Мои впечатления

Зеркальный карп я готовила и пробовала впервые. Не ожидала, что он очень жирный, даже для меня, любительницы "не сухих" видов рыб. В целом же, блюдо получилось очень вкусным. Часто есть такую жирную рыбу я не стану, но изредка можно себе это позволить, если уж очень захочется.😉

Порция запечённого зеркального карпа
Порция запечённого зеркального карпа

Приятного всем аппетита!

***

Ниже можно ознакомиться с другими блюдами из рыбы и морепродуктов:

Блюда из рыбы и морепродуктов | ВечнаЯ пионерка | Дзен