Способ приготовления зеркального карпа
Сегодня в Благовещение пост ослабляется. Всем тем, кто сейчас ограничивает себя в употреблении скоромной пищи, можно есть рыбу.
Я в этот день решила приготовить зеркального карпа. Вначале нарезала его на кусочки, чтобы пожарить, но в последний момент решила, что эту рыбку лучше запечь, так как она оказалась очень жирной.
Зеркального карпа вначале я натёрла солью и молотым чёрным перцем, уложила в форму для запекания, добавила лук и морковь, сбрызнула слегка растительным маслом и поставила запекать на один час в разогретую до 180 градусов духовку.
В духовке мой карп пробыл всё же чуть больше часа. Затем я его достала и посыпала измельчённым укропом(фото выше).
Мои впечатления
Зеркальный карп я готовила и пробовала впервые. Не ожидала, что он очень жирный, даже для меня, любительницы "не сухих" видов рыб. В целом же, блюдо получилось очень вкусным. Часто есть такую жирную рыбу я не стану, но изредка можно себе это позволить, если уж очень захочется.😉
Приятного всем аппетита!
***
Ниже можно ознакомиться с другими блюдами из рыбы и морепродуктов: