А вы знали, что Транссибирская магистраль — самая длинная железнодорожная дорога в мире?
Фактическая ее протяженность - 9288,2 км. Этот проект был задуман еще в середине XIX века, и по сей день он остается непревзойденным во многих отношениях. Это настоящий символ России и инженерного гения.
Строительство Транссиба началось при императоре Александре III. Но только его старший сын император Николай II, который 31 (19 по старому стилю) мая 1891 года, будучи в то время еще только наследником российского престола, и заложил недалеко от Владивостока первый камень Уссурийской железной дороги до Хабаровска на Амуре, смог увидеть завершение грандиозной стройки в 1916 году. Этот великий проект был выполнен в трудных условиях — через глушь, леса, скалы, реки и болота, непроходимую тайгу и вечную мерзлоту. Учитывая отсутствие инфраструктуры, инженерам пришлось столкнуться с немалыми трудностями. Транссибирская магистраль стала реальностью благодаря упорному в первую очередь ручному труду десятков тысяч рабочих, которые вложили все свои силы в этот проект.
Сегодня маршрут Транссибирской магистрали начинается в Москве, проходит по территории двух частей света, через всю Сибирь и заканчивается во Владивостоке. Но развитие не останавливается — в ближайших планах строительство моста на Сахалин, так называемого «моста жизни» для связи региона с восточной частью России.
Вы тоже можете ощутить величие и красоту Транссибирской магистрали, прокатившись по этой легендарной дороге в рамках нашего тура «В Сибирь». Отправляйтесь в незабываемое путешествие, погрузитесь в атмосферу истории и природы!
Подробнее о туре вы можете узнать на нашем сайте. Не упустите уникальную возможность путешествия по Транссибу и создания незабываемых впечатлений!