Салат табуле к нам пришел из арабской кухни. Это отваренный булгур или кускус с овощами и зеленью, а также заправкой из лимона и масла. В общем блюдо и само по себе достаточно диетическое, если хорошо переносится глютен. Я пошел дальше, немного изучил разные рецепты и узнал, что крупу можно заменить на киноа, и тогда рецепт будет совсем ПП.
Итак, ингредиенты:
- Киноа - грамм 200
- Помидоры - штуки 3 средних
- Огурцы - штуки 2 средних
- Зелень по настроению и желанию: петрушка, мята, кинза, зелени можно по среднему пучку
- Лимон - 0,5-1 штука
- Оливковое масло - 1-2 столовых ложки
Специи тут особо не нужны, здесь на вкус отлично влияют зелень и лимон. Разве что соль по вкусу, которую можно добавлять при варке киноа и не добавлять в салат.
Приготовление: киноа отварить и остудить, овощи нарезать мелкими кусочками, зелень порубить без стебельков, все смешать, заправить лимонным соком и маслом. Все очень просто!
Расчет БЖУ и К:
- Белки - около 5,4 г
- Жиры - около 3,6 г
- Углеводы - около 8,5 г
- Калории - около 89 ккал