Найти в Дзене
Мамин ресторан

10 штук по цене 4 магазинных. Научу вас готовить вкусные и сочные и прожаренные домашние беляши. Очень простой рецепт .

Кто из нас, кто ест мясо, не любит сочные ,ароматные и горячие беляши только из под сковородки? Рецепт просто обьедение. Идеально подходит как школьнику на перекус,так и в поездку ,да и вообще просто побаловать себя. Готовьте блокноты или просто подписывайтесь чтобы не потерять рецепт. Для теста: -500гр муки +-100гр -1яйцо -300мл молока -растительное масло 2столовые ложки примерно -1чайная ложка дрожжей сухих -1 столовая ложка соли и щепотка соли Начинка: -фарш свино-говяжий в пропорции 1/1. 500гр. -1 средняя луковица -30мл воды Готовим тесто: Ставим опару. Наливаем в кружку молоко. Можно сделать 50/50 молоко с водой. Так тоже хорошо получится. Кладем ст. ложку сахара,щепотку соли и ставим молочко разогреваться до тепленького состояния. Чтобы пальцу было комфортно. Затем кладем дрожжи и насыпаем щепотку муки. Размешиваем и даем постоять минут 10. Муку высыпаем в большую миску, туда одно яичко. Не смешиваем. Как опара поднялась,выливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто будет лип
Оглавление

Кто из нас, кто ест мясо, не любит сочные ,ароматные и горячие беляши только из под сковородки?

Рецепт просто обьедение. Идеально подходит как школьнику на перекус,так и в поездку ,да и вообще просто побаловать себя.

Готовьте блокноты или просто подписывайтесь чтобы не потерять рецепт.

Для теста:

-500гр муки +-100гр

-1яйцо

-300мл молока

-растительное масло 2столовые ложки примерно

-1чайная ложка дрожжей сухих

-1 столовая ложка соли и щепотка соли

Начинка:

-фарш свино-говяжий в пропорции 1/1. 500гр.

-1 средняя луковица

-30мл воды

Готовим тесто:

Ставим опару. Наливаем в кружку молоко. Можно сделать 50/50 молоко с водой. Так тоже хорошо получится.

Кладем ст. ложку сахара,щепотку соли и ставим молочко разогреваться до тепленького состояния. Чтобы пальцу было комфортно. Затем кладем дрожжи и насыпаем щепотку муки. Размешиваем и даем постоять минут 10.

Муку высыпаем в большую миску, туда одно яичко. Не смешиваем.

Как опара поднялась,выливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто будет липким,добавляем растительное масло. Примерно 3 столовые ложки и замешиваем еще раз. Если тесто совсем жидкое-то можно добавить еще немного муки.

-2

Накрываем тесто и оставляем подниматься в теплом месте.

Когда тесто поднялось,а это примерно 2 часа. Мы выкладываем его на стол хорошо присыпанный мукой ,сверху сыпем муку и вымешиваем тесто ,до плотного состояния, чтобы не прилипало к рукам.

-3

Как вымесили, делаем такой а-ля батончик. И режем его на 10 круглых частей.

-4

Не раскатывая, просто примнем рукой до состояния круглой лепешечки.

-5

Делаем начинку.

В фарш добавим перебитый на блендере или в мясорубке лук .

Можно и мелко порезать,но так он будет хрустеть,а это очень на любителя.

Я не советую так делать.

Добавим лук к фаршу,посолим, поперчим, вольем воду примерно 25-30мл. И размешаем.

-6

Начинку кладем внутрь лепешки.

-7

И защеплеям края как на манты,только без хвостика.

-8

Сфотографировала пошагово,чтобы было понятно.

-9

И швом вниз кладем в разогретую сковородку с большим количеством растительного масла.

И жарим постоянно переворачивая, чтобы беляши пропеклись.

-10

И вот такая вкуснота получается! Они очень румяные,сочные и нереально вкусные. И даже на следующий день, особенно если их разогреть в микроволновке. Как свежие становятся.

-11

В разрезе. Видно что мясо и тесто прожарилось, но они в то же время остались сочными.

Очень рекомендую приготовить вам эти беляши, это очень просто и нереально вкусно. А по цене выходит примерно в 300 руб за 10 штук. В магазине сейчас хороший беляш стоит 80р.

Обязательно пишите в комментариях, а вы любите беляши с мясом?