Найти тему

Два взгляда на жизнь

Есть два взгляда на ситуации:

1. "Ну вот, опять двадцать пять, снова не получается...", или "Снова отказ, ну значит не судьба", или "Вот так и знала/знал, так и думала/думал, что именно так и получится, не стоило...".

2. "Интересно, а что тут происходит, раз так получается? Какие ещё возможны для меня выборы в этом?", или "Что я могу сделать по-другому, раз сейчас всё идёт не по плану?", или "А что мне показывает моё Пространство через данную ситуацию? Или может что-то зеркалит и надо посмотреть внутрь себя?"

Первый взгляд рождает претензии, разочарования, сожаления, раздражение, обиды...

А это всегда про застревание в негативных эмоциях.

Соответственно, это всегда про созависимое мышление, и не способность создавать лучшее в своей жизни, а искать всегда таблетки "от головы".

Второе восприятие раскрывает перед человеком горизонт новых возможностей.

Потому что, в таком восприятии нет места негативу как желание всё контролировать. Тут взгляд направлен на созидание, а не удержание и добивание своей правды перед самой жизнью.

Тут живёт спонтанность, лёгкость, гибкость, адаптивность.

А за всем этим сидит одна большая осознанная ответственность - всё моей жизни и для меня, и создано мной, и если что-то происходит, значит это моё творение - моих мыслей и убеждений, состояний, эмоций, блоков.

И если что-то происходит, я не надеваю тут же доспехи для борьбы с миром, а изучаю себя - свою голову (установки и программы) и свой внутренний мир (эмоции, реакции и т.д).

Выбор...

Надежда Мир