Теперь в моем плане постного меню на каждый день хватает салатов. Чтобы разбавить салатную тему и завершить кулинарное путешествие на Дальний Восток, поставим в этом ряде постов жирную (но не слишком) грибную точку.
На Мытищинской ярмарке (рынок) работает несколько точек, которые продают восточные соления и маринованные блюда, которые мы привыкли называть «корейская кухня». На самом деле это вовсе никакая не корейская кухня, а — узбекская. Но придумали ее все-таки корейцы, которые переехали жить в Узбекистан.
Как я узнал на Мытищинской ярмарке (рынок) рецепт корейских шампиньонов
В одну из таких точек на розничном фермерском рынке. я и пришел в один погожий весенний вечер, чтобы поживиться чем-нибудь вкусненьким и постненьким.
Покупательнице, которая стояла передо мной, продавщица во всю нахваливала свои шампиньоны. И так нахвалила, что у меня аж под ложечкой засосало… Но покупательница тоже оказалась сильно под впечатлением. Под таким впечатлением, что забрала шампиньоны, которые были.
Продавщица заметила, что я расстроился.
Вы тоже хотели шампиньонов?
Я грустно кивнул.
Так вы же можете их сами легко приготовить! Записывайте. Это же очень просто и быстро.
Оказалось, и вправду просто. Я купил все, что надо и поспешил на свою кухню — готовить чудо-блюдо.
Какие продукты нужны для шампиньонов по-корейски
Список ингредиентов на 4 порции такой:
· 1 кг шампиньонов
· 0,26 кг моркови
· 16 грамм соли
· 10 грамм сахара
· 20 горошин черного перца
· 20 горошин душистого перца
· 8 штук сушеной гвоздики
· 2 лавровых листа
· 40 мл 9-процентного уксуса
· 30 грамм чеснока
· 0,5 л воды
СОВЕТЫ:
Выбирайте шампиньоны с упругой, плотной белой пленкой между шляпкой и ножкой. Грибы должны быть сухими и гладкими, а после надавливания на них не должно оставаться вмятин. Размер шампиньонов не важен. Подойдут грибы любых параметров.
Как приготовить шампиньоны по-корейски
Готовим по такому алгоритму:
1. Высыпаем шампиньоны в глубокую емкость, заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут
2. Выливаем воду, промываем грибы и просушиваем бумажными салфетками
3. Средние и маленькие грибы разрезаем на 2 части. Большие — на 3 – 4 части
4. Очищенный мытый чеснок нарезаем круглыми дольками
5. Очищенную помытую морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке
6. Взять другую глубокую емкость для маринования, на которой можно жарить или варить и положить в нее лаврушку, гвоздику, соль и сахар
7. Заливаем в емкость воду, добавляем в нее уксус, нарезанный чеснок и доводим до кипения
8. Когда маринад закипит, всыпаем в него шампиньоны и перемешиваем
9. Всыпаем к грибам натертую морковь, перемешиваем и доводим жидкость до кипения
10. Накрываем емкость крышкой и тушим на среднем огне 6 минут
11. Выключаем огонь и даем грибам настояться и остыть
СОВЕТЫ:
Чистить грибы от кожицы не обязательно. Морковь лучше всего измельчать на специальной терке для корейской моркови. Воду рекомендуется использовать отфильтрованную или покупную. Тем, кто любит кулинарные эксперименты, будет интересно добавить в блюдо специи — кориандр молотый, корицу, имбирь или мускат. Или все вместе. Обычный уксус можно заменить любым фруктовым. Для жирности добавьте немного растительного масла.
Какие рецепты корейской кухни знаете вы? Пишите названия в комментариях — будем угадывать, что это. А лучше добавляйте прямо сами рецепты. принесите пользу другим гурманам, и будет вам счастье!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!