Найти тему

Как я готовлю суп долгожителей Голубых зон- Сардинии и Икарии.

Простые и полезные супы на основе овощей и бобовых.
Простые и полезные супы на основе овощей и бобовых.

В продолжение темы о полезной еде долгожителей Голубых зон, в частности Италии и Греции.

В предыдущих статьях я писала про еду долгожителей 5-ти мест Голубых зон. Углубляясь в эту тему, я решила готовить блюда с максимальной пользой для себя и родных, основываясь, прежде всего, на концепции рациона долгожителей Голубых зон.

Я не буду покупать овечьи сыры (ну если только иногда...), это очень дорого, просто возьму более -менее доступные продукты, из тех, что едят те самые долгожители.

Итак, сегодня расскажу, как готовлю суп, схожий с итальянским Минестроне и греческим супом.

Концепция долгожителей, в том числе Сардинии и Икарии, такова – много разных овощей и вместо мяса – растительные белки : ФАСОЛЬ, ЧЕЧЕВИЦУ, МАШ, НУТ и другие бобовые. Желательно миксовать.

Для моего простого, но очень вкусного и полезного супа, понадобятся следующие продукты:

1 большая морковь, 1 сладкий перец, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица, тарелка коричневых шампиньонов (см. фото), отварная фасоль примерно 400 граммов (отварной фасоли), примерно 200 гр красной чечевицы, лавровый лист, перец горошком, зелень (петрушка, укроп, на усмотрение). Я не взвешиваю. Все примерно. Суп не должен быть жидком. Он скорее густой. Если хотите, положите больше овощей.

Овощи для обжарки и тушения.
Овощи для обжарки и тушения.
Коричневые шампиньоны гораздо
Коричневые шампиньоны гораздо

1. Овощи режем и обжариваем все вместе на оливковом масле, добавляем немного воды, тушим минут 10.

2. Заранее, предварительно, отвариваем красную фасоль. Приблизительно 1 час.

Фасоль и красная чечевица для моего полезнейшего супа.
Фасоль и красная чечевица для моего полезнейшего супа.

3. Режем шампиньоны коричневые (они более ароматные и насыщенные , на мой взгляд) и отвариваем.

-5
-6

4. Шампиньоны варим минут 10, добавляем тушеные овощи, отварную фасоль, перец горошком, лавровый лист, варим минут 15, добавляем гр.150-200 красной чечевицы – за 7 минут до окончания готовки. Красная чечевица варится очень быстро! Не передерживайте, чтобы она не превратилась в кашу. Я варю 7 минут.

Невероятно вкусный и насыщенный суп, с разнообразием текстур, за счет фасоли и чечевицы.
Невероятно вкусный и насыщенный суп, с разнообразием текстур, за счет фасоли и чечевицы.

Вариации этого супа могут быть совершенно разнообразными. Это простой, но очень вкусный, полезный и питательный суп, готовится очень быстро. Главное иметь заготовленную заранее отварную фасоль в холодильнике.

Буду размещать на канале согласно теме долгожителей новые рецепты- от салатов, супов, основных блюд и закусок, до чего-нибудь интересного...

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!