Найти в Дзене
Секрет успеха

Кулич краффин из простого теста? Или может обычный кулич? А есть способ ещё проще

Скоро Пасха, и чтобы удивить родных не всегда есть время изучать рецепты, экспериментировать, выбирать лучший Кулич. Именно поэтому многие останавливают выбор на покупной продукции, но, узнав смешную стоимость этого рецепта, Вы сможете сделать любую выпечку на всю семью за копейки. Я пробовала много разных способов, и нашла для себя довольно быстрый и простой вариант Кулича. С точки зрения эстетического вида, лучше остановиться на форме краффина, а вот тесто может и отличаться от замороченного австралийского изобретения. Итак, все очень просто: 1. Берём 800 мл молока, выливаем в миску. 2. Добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей и перемешиваем. Оставляем до появления пены. 3. Берём муку, около 1 кг, просеиваем и начинаем по порциям добавлять в тесто. Я сначала замешиваю ложкой, потом руками. Как только получится немного липкое по консистенции тесто, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и вымешиваем тесто. Именно этот вариант не нужн

Скоро Пасха, и чтобы удивить родных не всегда есть время изучать рецепты, экспериментировать, выбирать лучший Кулич. Именно поэтому многие останавливают выбор на покупной продукции, но, узнав смешную стоимость этого рецепта, Вы сможете сделать любую выпечку на всю семью за копейки.

Авторское фото
Авторское фото

Я пробовала много разных способов, и нашла для себя довольно быстрый и простой вариант Кулича.

С точки зрения эстетического вида, лучше остановиться на форме краффина, а вот тесто может и отличаться от замороченного австралийского изобретения.

Итак, все очень просто:

1. Берём 800 мл молока, выливаем в миску.

2. Добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей и перемешиваем. Оставляем до появления пены.

3. Берём муку, около 1 кг, просеиваем и начинаем по порциям добавлять в тесто. Я сначала замешиваю ложкой, потом руками. Как только получится немного липкое по консистенции тесто, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и вымешиваем тесто.

Именно этот вариант не нужно долго вымешивать. Далее накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.

Теперь можно делать любые изделия. Чтобы приготовить каффин, берём часть теста, формируем шар, скалкой раскатываем в прямоугольник, смызываем растительным или сливочным маслом, выкладываем начинку (сушёные ягоды, мак, изюм, корица, можно взять и замороженные ягоды). Закручиваем в рулет, теперь режем пополам и оставляем в конце небольшую часть. Скручиваем с одного конца улиткой наш кулич, желательно это делать так, чтобы внутренняя сторона рулета смотрела наружу. И так скручиваем до самого конца. Оставляем на полчаса, выпакаем при 180 град. до готовности.

Авторское фото
Авторское фото