Скоро Пасха, и чтобы удивить родных не всегда есть время изучать рецепты, экспериментировать, выбирать лучший Кулич. Именно поэтому многие останавливают выбор на покупной продукции, но, узнав смешную стоимость этого рецепта, Вы сможете сделать любую выпечку на всю семью за копейки. Я пробовала много разных способов, и нашла для себя довольно быстрый и простой вариант Кулича. С точки зрения эстетического вида, лучше остановиться на форме краффина, а вот тесто может и отличаться от замороченного австралийского изобретения. Итак, все очень просто: 1. Берём 800 мл молока, выливаем в миску. 2. Добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей и перемешиваем. Оставляем до появления пены. 3. Берём муку, около 1 кг, просеиваем и начинаем по порциям добавлять в тесто. Я сначала замешиваю ложкой, потом руками. Как только получится немного липкое по консистенции тесто, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и вымешиваем тесто. Именно этот вариант не нужн
Кулич краффин из простого теста? Или может обычный кулич? А есть способ ещё проще
8 апреля 20248 апр 2024
1
1 мин