Печень – довольно сочный и мягкий продукт. Поэтому, пропустив ее через мясорубку или измельчив в блендере, получится жидкая масса, из которой можно будет приготовить разве что печеночные блины или оладьи.
А вот чтобы получились именно котлеты, печень нужно нарезать на мелкие кусочки ножом. Так же нужно поступить и с репчатым луком. Далее вводятся мука, яйцо и приправы. Да, очень пышные и толстые котлеты не получатся, но это уже будут и не плоские оладьи.
Нюансы приготовления печеночных котлет
Так же нужно знать и несколько основных моментов:
Яйцо и мука – обязательные компоненты фарша для печеночных котлет. Именно они склеивают массу и не дают ей растечься по сковороде.
Очень важно не передержать блюдо на плите. Печень довольно быстро готовится. А пережаренные котлетки станут сухими и жесткими.
Придать небольшую сладость котлетам из печени можно, добавив в фарш тертую и слегка обжаренную морковь.
Печень дружит не только с солью и перцем, но и с паприкой. Особенно хорошо играет в фарше копченая паприка.
Жарить котлеты нужно на смеси растительного и сливочного масел. Растительное не даст блюду гореть, а сливочное придаст нежный вкус и аромат.