Для залётных гостей, которые пропустили первую часть и могут немного оторваться от контекста. Вот вам ссылочка:
Итак. Мы, как люди из Красноярска, где ещё нет аквапарка, во всех наших путешествиях по другим городам, едем развлекаться в них. На пол денёчка, просто отдохнуть без какой-то задней мысли. Покататься с самых "экстремальных" горок - наше всё. Фоток оттуда, конечно, не будет, но если кратко резюмировать - он у вас клёвый. Особенно зона бань (хлебом не корми, дай в баню сходить). По ощущениям - "Лимпопо" лучше чем московский "Мореон", но проигрывает новосибирскому "Аквамиру". Хотя, у меня есть мысль, что это впечатление немножко сбито из-за количества людей которых к обеду стало сли-ишком много.
У меня вообще впечатления часто портятся из-за людей, ничего не могу с собой поделать. Интроверт головного мозга. В общем, когда очередь на горки начала растягиваться на несколько лестничных пролётов, мы поняли, что это знак для тактического отступления. И переместились в океанариум. Который находится в том же здании. (Человек который решил объединить эти два вида досуга в одном месте - гений. Только парковка там, это отдельный вид филиала ада на земле).
Я вообще люблю снимать зверей, тот кто уже немного знаком с моими постами это наверняка знает, поэтому тут я не мог не воспользоваться шансом половить классных кадров. Вообще снимать животных классно везде, будь то зоопарк или же дикая природа, но это уже отдельная тема, вернёмся обратно.
Океанариум, по совместительству террариум, порадовал. Разнообразно, приятно и людей было не так много.
Нагулявшись по этому зверинцу, мы двинулись в сторону вашего метро, чтобы найти место где можно покушать и решили, что "Гринвич" станет самым удобным вариантом для этого маленького праздника желудка. И знаете, Екатеринбург, официально заявляю, что у вас лучший фудкорт в стране! По-моему скромному мнению, конечно. Я про "E-story", который расположился на последнем этаже этот гигантского торгового центра.
Серьёзно. Такое количество кухонь, удобная подача, классная атмосфера и, что самое главное, очень вкусно! Мы попробовали грузинскую, узбекскую, японскую и американскую кухни. Почти добрались до корейской (северной), но очередь в их едальню чуть-чуть испугала нас.
И везде, прям подчеркну, везде было вкусно. Короче говоря, мы ели там каждый день, решив, что проще менять один вид кухни на другой, чем искать какое-то новое место.
Ну и знаете, "Гринвич" сам по себе удивляет. Торговый центр который занимает целый квартал - это конечно да. Вы-то наверняка привыкли уже к нему, да и у нас в Красноярске торговых центров хватает, но этот просто какого-то иного масштаба. Я вообще не шопоголик ни разу, меня прям бесит ходить по магазинам, но тут всё выглядит как-то уж слишком заманчиво. И выход на четыре улицы (включая пешеходную), и парковки многоуровневые со всех сторон. Кто-то, когда это проектировал, очень хотел, чтобы люди там оставляли свои деньги.
Ну ладно, идём дальше. Мы, покушав вкуснятины, вышли сначала к дендрологическому парку и погуляли там, полюбовавшись цветочкам. Потом побрели на пешеходную улицу - Вайнера, кажется, поправьте если ошибаюсь. Ну и потопали к площади 1905 года. Заценили снаружи и внутри "Пассаж" (день торговых центров прям), посмотрели на администрацию города, погуляли у "Плотинки" .
Поняв, что времени уже много, решили, что пора уж и домой. Опять пешком. Вообще, откровенно говоря, ходить у вас одно удовольствие. Мы один раз проехались на автобусе, как селёдочки в банке, и поняли, что лучше будем двигаться на метро и на ногах.
Смеркалось.
Вот это время, когда солнце уже зашло, а небо ещё не потемнело и отливает красивыми синими оттенками, у фотографов называется "голубой час". А когда на улице ещё достаточно пасмурно, то становится не то что красиво, а вообще как-то эпично. И в это время суток город начинает открывать с ещё одной приятной стороны.
По дороге примечали всякие красивости. Один дом Севастьянова чего стоит? Вообще, когда включается городская иллюминация, только и успевай глазами ловить интересные моменты. Поэтому дальше я просто покажу вам немного наших наблюдений.
Как-то так и прошёл день. Опять много находили, опять много чего посмотрели и ещё раз убедились в том, что город-то классный.
***
Следующий день был совсем другим по своей атмосфере. Юля мне давно говорила, что хочет съездить в Ганину Яму, ну а я что, против буду что ли?
Мы пешочком дотопали до метро, сделав гигантский крюк через уже знакомую нам "Плотинку", и, как обычно, по дороге глазели на город.
Говорят, что от автовокзала должен туда ходить автобус, но так и не найдя никакой информации об этом и облазив вокруг всё что можно, просто вызвали такси и уехали в это знаковое место.
Первым делом мы решили, что нужно как-то попасть на экскурсию. Потому что ходить и своими глазами смотреть - это конечно классно, но хочется ещё какую-то полезную информацию в голову добавить. Всё-таки не по обычному скверу гуляем. И нам в этом очень повезло. Наш экскурсовод (имя, естественно, я уже не помню) оказался просто великолепным. Такое количество фактов, такое количество информации о царской семье, книгах, быту и всему что происходило после этих страшных событий... всё это было у него в голове. И когда человек полностью владеет своей темой и ещё с большим интересом об этом рассказывает, сам начинаешь сильно погружаться в это. Короче говоря, наша часовая экскурсия пролетела, по ощущениям, за 5 минут. И мы до сих пор, порой, удивляемся тому, что нам рассказывали в тот день.
Вообще, надо сказать, что мы довольно удачно прилетели в город. Почти идеально, я бы сказал. Правда останься мы на пару дней подольше, попали бы ещё на празднование трёхсотлетия Екатеринбурга, но билеты в обратную сторону уже были куплены.
Так вот, когда мы приехали в Ганину Яму, туда же пришли паломники, которые шли, внимание, пешком до сюда из Санкт-Петербурга! Они сказали, что вышли в марте и пришли к их цели в июле. Вы представляете? Вот это, блин, целеустремленность. Мне порой статью-то лень писать, сидя в удобном кресле и попивая чай, а они пешком прошли какое-то невероятное расстояние. Вера, порой, творит чудеса. А на следующий день ещё и был большой крестный ход от Храма на Крови. (Собственно, к нему эти паломники и шли).
Я уже как-то говорил, что мои отношения с религией довольно сложны, но тут, знаете, всё такое одухотворённое, что ли. Прям в воздухе чувствуется какое-то спокойствие. Это словно тихая гавань, посреди огромного и шумного мира. Сложно поймать это чувство где-то среди людей, но здесь это даётся без особых усилий. Короче, к моему удивлению, мне прям понравилось.
Пробыли мы там, наверное, пару часов. Заглянули на службу, посидели в трапезной. Воодушевились на будущие дела и, вызвав такси, уехали в город.
Дальше в планах были ещё интересные места, но нас позвали в гости ребята, с которыми мы раньше общались только в сети (благословите того человека, который придумал интернет) и мы, заглянув ненадолго в парк Маяковского (и прокатившись на жуткой центрифуге), пошли к ним.
Шашлык, костёр, долгие разговоры и котики. Всё как надо. Идеально завершение дня, как по мне.
Вообще в путешествиях время летит сильно быстро. Хочется растягивать момент, чтобы как можно дольше питаться этими эмоциями, но время (бессердечное чудовище) это мало волнует. Дни пролетали просто по щелчку пальцев.
Последний день решили просто провести у места, которое уж очень нам понравилось - на берегу Исети, неподалёку от Плотинки. Нагулялись, насмотрелись, увидели линию, которая, как оказалась, вела по многим достопримечательностям города. (Почему нельзя было раньше увидеть её, а?)
Застали довольно жуткую грозу. Небо, такое чувство, прям хотело убить кого-то.
Прятались от неё в Гринвиче. На фудкорте х)
Где же ещё прятаться от грозы если не там? Честно говоря, даже переживали, что не сможем улететь из-за таких условий, но к ночи всё стало немного получше, лишь небольшой дождик моросил. И мы спокойно улетели домой. А на следующий день мы узнали, что некоторые рейсы перенесли на сутки из-за плохих метеоусловий. Немного удачи было и на нашей стороне.
Эта история началась с полёта. Им же и закончилась. Как будто всё довольно закономерно, да? Что я могу сказать про Екатеринбург? Да в целом я уже всё рассказал в этих статьях, думаю вы поняли, что мне этот город попал в сердечко. Не знаю, смог бы я туда переехать и жить... хотя, наверное да, чего бы и нет.
Но пока, думаю, что просто скажу ему спасибо за гостеприимство, новые эмоции и интересные истории. (И за вкусную еду).
У вас классно и, если выдастся случай, обязательно вернусь сюда. Всё-таки, мы так много интересного ещё не видели.
The end.
До скорой связи!