Два простых, при этом очень вкусные картофельные рецепты, которые можно приготовить из доступных продуктов, которые есть в любом продуктовом шкафу. Для каждого рецепта надо отварить по 4 средние картошки. Первый рецепт слоённый , где первым слоем картошка, затем шпинат, заливаем соусом бешамель как склеивающее звено и все покрываем в сыром, за 25 - 30 минут в духовке эта запеканка становится волшебной, а аромат на всю кухню. А второй рецепт ещё проще, пока варится 4 картошки приготовить томатный соус и на крупной тёрке натереть сыр. Нарезаем картошку кружочками и в форме для запекания чередуя слой картошки с сыром и заливая томатным соусом всё отправляем в духовку и за 25 - 30 минут простой, при этом очень вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита
Ингредиенты: Рецепт 1
Картошка - 4 штук
Шпинат - 400 г
Репчатый лук - 1 штук
растительное масло - 3 ст. л
Соль, перец
Сыр - 100 г и 1 помидор
Соус Бешамель:
Мука, масло сливочное по 25 г
Молоко - 250 мл
соль, перец, специи
Рецепт 2:
Картошка - 4 штук
Сыр - 200 г
Помидоры - 400 г
Соль, перец, специи
растительное масло - 50 мл
#Домашняякулинария#картошка
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a