«Ничего не делаем, наблюдаем» - вердикт эндокринолога.
Перевожу: "Ждём пока антитела разрушат окончательно щитовидную железу, и она не сможет вырабатывать гормоны. Вот тогда приходите. Мы назначим вам синтетический неактивный гормон щитовидной железы, возможно он будет правильно и в достаточном количестве превращаться в активную форму. Но не факт. Для этого нужна здоровая печень и кишечник". Это тактика медицины стандартов в отношении аутоиммунного тиреодита.
У Алексея, 50 лет, произошла резкая потеря веса и ухудшение здоровья после цикла вакцинаций от ковида. Минус 10 с 77 кг, слабость, нарушения пищеварения. Попытки набрать вес , как и в целом улучшить самочувствие, оказались безрезультатны.
Алексей обратился ко мне по «сарафанному радио».
Результат за 4 месяца работы:
🔸Октябрь 2023: антитела к тиреопероксидазе 14,9 ( норма ≤ 5,6), антитела к тиреоглобулину 85,85 (норма ≤4).
🔹Март 2024: антитела к ТПО и ТГ не превышают референсные показатели. Вес +4 кг
Этот случай я выношу для тех, у кого поставлен диагноз «аутоиммунный тиреоидит» и тех, кто «наблюдает». Не ждите пока иммунная система разрушит органы! Работать с извращённой реакцией собственного иммунитета можно и нужно. Натуропатическими, нутрицевтическими методами.
Я решала задачи:
1. Коррекции питания с использованием аутоиммунного протокола и изменением калоража и соотношения БЖУ
2. Санации и заживления ЖКТ: устранения синдрома «дырявого» кишечника
3. Поддержки синтетической функции печени, желчевыделительной системы
4. Устранения дефицитов минералов, витаминов, базовых нутриентов
❗️Аутоиммунное заболевание – не приговор. Да, официально оно не излечимо. Но ремиссия может быть пожизненной! Реально снизить титр антител до безопасных значений.
Но. Это большой труд. Сложная многоэтапная схема оздоровления, ограничения в питании, изменение образа жизни, постоянная дисциплина.
Но, друзья, здоровье стоит этого?
Клинический случай: аутоиммунный тиреодит
6 апреля 20246 апр 2024
8
1 мин