Найти тему
Здесь все вкусно.

Сочные куриные фрикадельки - недорого и вкусно

Сегодня - несколько вариантов приготовления фрикаделек из куриного мяса. Кроме того, что мясное горячее блюдо будет не очень затратным, оно и готовится быстро.

Куриный фарш можно сделать

из куриных грудок - это совсем диетический вариант,

добавить мясо куриных бедрышек - будет сочней,

а я иногда добавляю и кусочек свинины - будет и сочней, и пышней и все- таки вкусней. И не только свежеприготовленные горячие, а и оставшиеся на другой день фрикадельки будут мягкими.

Кстати, полуфабрикатов фрикаделек можно сделать сразу много и заморозить. Очень удобно потом для приготовления быстрого обеда.

1. Самый распространенный рецепт фрикаделек В томатном соусе

Я готовлю фрикадельки в томатном соусе так

Воэьмите

  • 2-3 филе куриной грудки
  • 1 луковицу
  • 1 яйцо
  • небольшой кусочек жирной свинины, примерно 1/5 от объёма куриного мяса

  1. Все перечисленные выше продукты порезать на куски и провернуть через мясорубку. Посолить, добавить яйцо, перемешать.
  2. Сформовать небольшие фрикадельки. Слегка бжарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле, не накрывая крышкой.
  3. Затем переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, влить буквально пару столовых ложек горячей воды, добавить пять столовых ложек томатного соуса Сацебели. Домашний рецепт приготовления Сацебели я размещала на своём канале. В соусе есть чеснок и немного "южных" специй, что очень подходит ко вкусу куриного мяса.

Если у вас нет сейчас соуса Сацебели, можно добавить любой другой томатный соус, протёртые помидоры, разведённую водой томатную пасту, не рекомендовал бы только кетчуп. И тогда прибавить ещё немного чеснока, кориандра и молотого перца.

4. Дальше, убавить огонь до минимального и потушить фрикадельки в соусе минут 10. По готовности выключить огонь дать постоять ещё под крышкой несколько минут.

Если для соуса взять сметану или сливки получим совсем другой вкус, добавить в соус сыра - более изысканный вариант.

Вот рецепт фрикаделек в сметанном соусе, который удивит своими вкусовыми нюансами

Возьмите:

  • Куриное филе 400г
  • Лук 1шт
  • 2 кусочка белого хлеба
  • Сливки 70мл
  • Яйцо 1шт
  • Мука 2 стол. ложки
  • Соль и Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное для обжаривания 2 стол.ложки

Для соуса

  • Масло сливочное 30 г
  • Сметана 100г
  • Мука 1 чайн.ложка
  • Вода 50 мл

И еще два секретных ингредиента, о которых скажу позже.

  1. Куриное мясо и лук порезать. Измельчить хлеб в крошку.
  2. Переложить все в блендер и разбить до состояния однородного фарша.
  3. Влить сливки, разбить яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец. Еще раз перемешать.
  4. Сформовать из фарша небольшие шарики. Обваляйть их в муке.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Выложите фрикадельки в сковороду и на сильном огне поджарьте со всех сторон до золотистости.
  6. Готовим соус: В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарьте её минуту на небольшом огне.

Добавить сметану. Влить воду, перемешать до растворения сметаны и довести соус до кипения.

7. Пришло воемя "секретных" ингредтентов. В сметанный соус добавьте буквально капельку абхазской перечной аджики и щепотку сушёной мяты.

8. Залить получившимся соусом фрикадельки и протушить на самом маленьком огне под крышкой.

-2

Еще один мой любимый вариант: тоже в сметанном соусе, но с грибами

Приготовление практически такое же, но в конце в соус добавляем не специи и травы, а немного обжаренных шампиньонов с луком.

-3

Все варианты очень интересны. Одно неизменно - будет непременно очень вкусно! 👍😋