Найти тему

Быстрый пирог, быстрее не бывает. Пеку из того что есть под рукой. Секреты идеальной выпечки

По скорости приготовления это самый быстрый пирог. Когда приходят неожиданно гости и если ничего нет к чаю, я быстро ставлю такой пирог, из того что в данный момент есть у меня. Пока ведутся разговоры, у меня будет готов десерт к чаю.

Из любых фруктов, ягод (даже апельсины и бананы), все что есть на данный момент, пойдет для приготовления данного пирога (можно брать даже замороженные ягоды или фрукты).

Нам понадобится:

Беру 1,5 - 2 стакана любых ягод или фруктов (у меня замороженная малина),

1-1,5 стакана сахара (смотря какие ягоды или фрукты по кислоте),

3-4 яйца,

0,5-1 ч.л. соды, щепотку соли,

1-1,5 стакана муки.

Приготовление:

Замешиваю тесто. Сначала смешиваю сахар с фруктами, добавляю соду и соль, перемешиваю. Яйца можно взбить отдельно и влить во фрукты. (Но если некогда - то можно по одному разбивать сразу в основную массу и перемешивать), добавьте всю массу в 1 стакан муки и если тесто жидковато постепенно подмешайте еще муки. Тесто должно получится как на оладьи, чуть гуще. Листаем👇.

Смазываю форму маслом и посыпаю мукой. Выливаю тесто в форму и ставлю в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Масса пирога увеличивается в два раза. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если тесто налипает, печем еще некоторое время. Сверху, когда пирог будет готов, можно посыпать любой обсыпкой, что есть в наличии. Это сахарная пудра, кокосовая стружка, орехи, шоколад и т.д.

Подаем к чаю.
Подаем к чаю.

Секреты идеальной выпечки:

Чтобы ваша выпечка всегда получалась безупречной, соблюдайте простые правила:

  • Всегда просеивайте муку. Это делает ее чище, и еще она становится более рыхлой и тесто замешивается без комков.
  • Жидкие ингредиенты всегда вливайте в муку, а не наоборот. Это правило работает для любого теста, даже для блинов.
  • Какой температуры продукты - это важно! Ингредиенты для дрожжевого и бисквитного теста должны быть комнатной температуры: поэтому их нужно заранее достать из холодильника, а жидкость нужно подогреть до 30-35 градусов, чтобы дрожжи заработали и и не потеряли свою активность. А для песочного теста, наоборот, нужно использовать охлажденные жидкие продукты и масло.
  • Замешивая тесто руками - смажьте их растительным маслом - тогда тесто не будет прилипать к рукам.
  • Осторожно с сахаром - не переборщите! Тесто может подгореть и быстро зарумяниться, если переборщить с сахаром. Пироги могут получиться менее пышными, потому что замедляется брожение дрожжей.
  • Всегда ставьте тесто в разогретую духовку до нужной температуры. Это очень важно!
  • Не открывайте дверцу духовки первые 15 минут. Иначе пирог осядет.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт подписывайтесь и ставьте лайки.