Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу вам рассказать о моём способе приготовления очень вкусного и популярного блюда - куриных наггетсов.
Я думаю, что все покупали данного яство магазине в виде полуфабрикатов или ели это блюдо в кафе быстрого питания. Но уверяю вас, что вкуснее домашних наггетсов все равно ничего не существует, поэтому давайте приготовим их сами, тем более, что это ещё и очень просто, да и гораздо полезнее.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Паприка - 1 ч л
Сухой чеснок - 1 ч л
Соль, чёрный перец по вкусу
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1-1.5 стакана
Приготовление:
Куриное филе измельчаем ножом до максимально мелкого состояния. Когда мне лень измельчать все ножом, я просто пропускаю филе один раз через мясорубку. Результат получается не хуже.
Муку смешиваем с паприкой, чесноком, солью и перцем. Из филе лепим небольшие приплюснутые шарики, размером с привычные вам наггетсы, каждый шарик хорошо обваливаем в мучной смеси.
После того, как все шарики обвалялены, в оставшуюся муку добавляем воду и всё перемешиваем. Должна получиться консистенции жидкой сметаны. Каждый шарик обмакиваем в этом кляре и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Получаются очень вкусные наггетсы, улетают со стола мгновенно. Обязательно попробуйте.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.