Найти тему
Еда.ру

Паста с кроликом и соусом болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6

Петрушка 1 пучок
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Тайский острый перец птичий глаз 3 штуки
Филе кролика 1 кг
Паста 5 стаканов
Тертый сыр гравьера 1 стакан
Томатный сок 500 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Пучок петрушки помыть и связать ниткой.

-3

2.Морковь очистить и нарезать мелко.

-4

3.Лук очистить, помыть и нарезать мелко.

-5

4.Чеснок очистить, помыть и нарезать мелко.

-6

5.Перец помыть, разрезать вдоль и удалить семечки.

-7

6.Мясо помыть и обсушить.

-8

7.Мясо мелко нарезать.

-9

8.Кастрюлю с толстым дном или сотейник поставить на плиту на средний огонь, положить в нее мясо и обжарить в течение 5 минут. При жарке мясо помешивать.

-10

9.Добавить к мясу лук, морковь и обжарить в течение 15 минут (помешивать при жарке).

-11

10.Добавить томатный соус, чеснок, перец, петрушку и тушить в течение 30 минут.

-12

11.Отварить пасту до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, оставив один половник воды, в которой варилась паста.

-13

12.Удалить петрушку и острый перец, Добавить воду, в которой варилась паста, соль, специи, и размешать.

-14

13.Добавить пасту к мясу и овощам и довести ее до готовности. При подаче посыпать тертым сыром и украсить петрушкой и перцем.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!