ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Петрушка 1 пучок
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Тайский острый перец птичий глаз 3 штуки
Филе кролика 1 кг
Паста 5 стаканов
Тертый сыр гравьера 1 стакан
Томатный сок 500 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Пучок петрушки помыть и связать ниткой.
2.Морковь очистить и нарезать мелко.
3.Лук очистить, помыть и нарезать мелко.
4.Чеснок очистить, помыть и нарезать мелко.
5.Перец помыть, разрезать вдоль и удалить семечки.
6.Мясо помыть и обсушить.
7.Мясо мелко нарезать.
8.Кастрюлю с толстым дном или сотейник поставить на плиту на средний огонь, положить в нее мясо и обжарить в течение 5 минут. При жарке мясо помешивать.
9.Добавить к мясу лук, морковь и обжарить в течение 15 минут (помешивать при жарке).
10.Добавить томатный соус, чеснок, перец, петрушку и тушить в течение 30 минут.
11.Отварить пасту до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, оставив один половник воды, в которой варилась паста.
12.Удалить петрушку и острый перец, Добавить воду, в которой варилась паста, соль, специи, и размешать.
13.Добавить пасту к мясу и овощам и довести ее до готовности. При подаче посыпать тертым сыром и украсить петрушкой и перцем.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!