Первые блюда полезны для здоровья только при правильном приготовлении.
Супы, действительно, могут быть очень полезны. Они хорошо усваиваются организмом, поддерживают водно-солевой баланс, настраивают работу кишечника и согревают зимой. Однако, первые блюда должны быть приготовлены по правилам. Иначе могут оказаться не такими уж полезными.
Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют использовать для таких блюд нежирную курицу или индейку и обязательно готовить на втором бульоне. Также не стоит добавлять ничего лишнего, особенно, кубики с приправами. Количество масла тоже нужно ограничить. При приготовлении овощного супа лучше использовать правило радуги: чем больше овощей разных цветов присутствует в кастрюле, тем лучше.
Также Peterburg2 писал о трех ошибках при приготовлении гречневой каши.