Найти тему

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Весна буквально требует от нас легкости и ярких вкусов. Поэтому достаем из арсенала салаты — простые и неожиданные сочетания. ☘️

Этот салат со свежими шампиньонами и болгарским перцем просто грандиозно аппетитный.

Он необычный, очень вкусный и сытный! Подходит для любого случая (удиви своих гостей). Его съедают без остатка и считают очень оригинальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 0,5 ст.л.
  • Специи по вкусу — 0,5 ч.л.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шампиньоны хорошо промыть, обрезать ножки и нарезать шляпки на пластины.
  • Перец вымыть, почистить и нарезать полукольцами (если перец будет разноцветный – смотреться салат будет ярко и красиво)
  • Лук нарезать полукольцами (я беру красный лук, но можно любой)
  • Все перемешать, добавив специи.
  • Смешать растительное масло с уксусом (2:1), залить салат и оставить на 1 час для маринования, время от времени помешивая.

Постный салат с сырыми шампиньонами готов! Грибочки пропитаются и приобретут приятный вкус. ❤️

Совет: Покупай свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.

Тщательно промой грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежь подпорченные места, если они есть.

Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется очистить от пленок.

Готовь этот простой, но бомбически-вкусный салат, угощай друзей и отзыв не забудь написать — как тебе понравилось?

#рецепт #салат #простойрецепт #нутрициолог #грибы #рецептсгрибами #постныйрецепт #здоровоепитание #правильноепитание