Найти в Дзене
Жизнь под обложкой

Город, которого нет (мистическая повесть) - 6

все части

Пройдя метров сто, компания свернула направо. Ребята намеревались идти так прямо еще минут пятнадцать, чтобы, сделав крюк, снова потом свернуть к железнодорожным путям. Но планы пришлось поменять, так как уже через пять минут город закончился. Домов дальше не было и молодые люди уперлись в перелесок, через который вела небольшая утоптанная дорожка. Было заметно, что тропа заворачивает в сторону железной дороги, и компания уверенно зашагала через лесополосу.

Минут через десять впереди за деревьями показались вагоны. Молодые люди вышли к путям, вдоль которых тянулась заросшая травой тропинка и на которых по-прежнему стоял товарный состав, и, как и прежде, поезду не было видно ни конца ни края.

- Очень интересно, - покачал головой Коля, - я где-то читал, что товарные поезда состоят максимум из шестидесяти вагонов, а тут какой-то бесконечный состав получается.

- Я думаю, это нас не остановит, - усмехнулся Глеб. - Поезд стоит, ехать явно не собирается, расстояние между вагонами такое, что вполне можно перебраться на другую сторону. Вон, смотрите, между теми вагонами можно через сцепку вполне перелезть, даже под колеса лезть не придется.

- Ну да, отличная идея, - согласилась Ольга, - я под колеса забираться боюсь, а тут, если вы, парни, нас подсадите, то вполне поверху можно перебраться на ту сторону.

- Так, я тогда первый перелезу, буду там с той стороны девчонок принимать, - Коля подошел к металлической сцепке между двумя платформами, - а ты, Глеб, им тут помоги забраться наверх.

Зацепившись за металлическую конструкцию, соединяющую два вагона, Николай подпрыгнул, подтянулся и оказался сверху на небольшой площадке между огромными контейнерами. Спрыгнув с другой стороны состава, он заглянул под соединительный механизм и улыбнулся:

- Давайте, девочки, перелезайте, я вас тут подстрахую.

Глеб хотел помочь Кате забраться наверх, но она сама ловко проделала тот же трюк, что и Николай и через пару секунд оказалась на сцепке.

- Глеб, дай мне свой смартфон, у него камера получше, - обратилась она к своему парню. - Я хочу заснять, как вы перебираться будете.

Пока парень передавал девушке телефон, пока она примерялась, как лучше встать на неудобной конструкции и выбрать наилучший ракурс, Ольга топталось около вагонов, не решаясь забраться наверх. Наконец она зацепилась руками за край сцепки, поставила на небольшой выступ одну ногу, да так и замерла в нерешительной позе. Катя уже снимала происходящее у вагонов, а Ольга висела в нерешительности, слегка оттопырив пятую точку.

- Слушай, кавалер, что ты там смотришь? - Ольга повернула голову к Глебу. - Видишь, девушка в интересном положении? Давай, подтолкни меня вверх. Самой мне никак.

Усмехнувшись, Глеб положил ладони на ягодицы девушки и толкнул вверх, Ольга вроде бы подалась вперед, но тут же свесилась назад.

- Сильнее, - сказала она, не оборачиваясь, - и мягче.

- Так сильнее или мягче? - не понял Глеб, продолжая нажимать на мягкие выступы сестры своей подруги.

Парню вдруг стало казаться, что Ольга специально не спешит забираться на сцепку, и это его очень сильно удивило. Их роман полугодовалой давности не успел развиться в серьезные отношения, хотя определенную черту они тогда всё же успели перейти. О том, насколько далеко у них тогда зашли отношения, не знал никто из их нынешних партнеров, да и самому Глебу казалось, что между ними давно всё закончилось, ни он, ни она за прошедшие полгода ни разу не вспоминали о том, что между ними было. Но вчера Ольга полдня пролежала у него на коленях в машине, и теперь опять явно дразнила его, да и себя тоже. Причем делала она это на виду у своей сестры, которая продолжала снимать на камеру попытки Глеба закинуть Ольгу на вагонную сцепку.

-2

- Делай, что говорю, - усмехнулась Ольга, - приложи старания, помоги уже мне как следует.

Глеб усилил давление, при этом еще и подсел немного под девушку, и наконец смог затолкнуть ее на платформу.

- Ты пока не залезай, - сказала Катя, - мы слезем с той стороны, и я сниму полностью весь процесс, как ты будешь преодолевать это препятствие.

Николай помог сестрам спуститься с конструкции, и в это момент неожиданно поезд стронулся с места. Не было никаких гудков и сигналов, просто с громким скрежетом колеса сдвинулись и сразу быстро покатились, стремительно набирая обороты. Глеб с облегчением покачал головой, он едва не сунулся между вагонами перед началом их движения.

- Жди там, скоро сможешь просто перейти через дорогу, не напрягаясь, - крикнул Николай, стараясь перекричать грохот набравшего скорость состава.

Сначала Глеб наблюдал снизу под вагонами за своими друзьями, но потом быстрое мелькание колес ему надоело и он стал смотреть по сторонам. Переезд отсюда виден не был, в обе стороны насколько хватало взгляда простиралась защитная лесополоса.

Наконец последний вагон стремительно промчался мимо, и Глеб перешагнул через ближайший рельс.

- Что за черт! - удивленно воскликнул он. - Эй, вы где? Хватит шутить!

Его друзей за железнодорожными путями не было, и куда они делись, было совершенно непонятно. В метре за железнодорожной насыпью вдоль рельсов тянулась глубокая канава с крутыми склонами, а сразу за канавой был выстроен двухметровый решетчатый металлический забор. Никакой возможности уйти куда-либо на противоположной стороне железнодорожных путей не было, но и людей там тоже не было. На призыв Глеба никто не отозвался, и он обескураженно стоял и смотрел вокруг, ничего не понимая. Свой телефон он отдал Кате, поэтому связаться с друзьями у него теперь не было никакой возможности.

Но бесконечно так стоять было невозможно, нужно было что-то делать. Вот только что? Глеб несколько раз громко выкрикнул имена своих друзей, но не получил никакого ответа. У парня было всего два пути: назад по дороге, которая привела его с друзьями в это странное место, и по тропинке на этой стороне, ведущей вдоль железнодорожной насыпи к городу. Глеб выбрал второй вариант и довольно скоро вышел к железнодорожному переезду.

Полицейских машин у переезда не было. И хотя поезд уже давно ушел, шлагбаумы всё еще были закрыты, и очереди из машин, частично оставленных своими владельцами, тянулись в обе стороны дороги.

Так как автобусы и маршрутки по-прежнему не могли проехать в Соцгород, невдалеке у дороги с противоположной стороны железнодорожных путей сформировалась стихийная остановка, там толпился народ, желающий уехать в Питер.

Глеб решил узнать у людей, не видел ли кто-нибудь его друзей. И разумеется, как уже повелось в этом странном городке, первой кого он увидел, перейдя через рельсы, была баба Клава. Вездесущая старушка стояла чуть в стороне от толпы, ехать она, конечно же, никуда не собиралась.

- А, милок, вот и ты, - обрадовалась старушка, заметив приближающегося молодого человека, - а я вот стою, жду, когда ты появишься.

- А почему вы решили, что я тут появлюсь? - удивился Глеб.

- Ну как же, - улыбнулась баба Клава, - твои друзья-то уже проходили тут. Я и удивилась, почему они втроем, даже немного испугалась, что они тебя потеряли.

- Так они меня реально потеряли, - усмехнулся парень. - А куда они отсюда направились? В Питер поехали?

- Нет, на автобус они садится не стали, - покачала головой старушка. - Они постояли, о чем-то поговорили между собой, а потом пошли назад в городок.

- Интересно, что они задумали, - покачал головой молодой человек. - А Вы не слышали случайно, о чем они говорили?

- Нет, милок, ничего я не слышала, - вздохнула баба Клава. - Но ты не переживай, городок у нас маленький, заблудиться тут невозможно, отыщете вы друг друга.

- Эх, баба Клава, ваши бы слова, да богу в уши, - вздохнул парень.

-3

Две противоположные гипотезы крутились в мозгу Глеба. С одной стороны, что-то ему подсказывало, что всё произошедшее не случайно, что его друзья исчезли не просто так, и найти их будет не так уж и просто. Они не могли бросить его там на железнодорожных путях без какой-то на то серьезной причины, но что это за причина, молодой человек не имел абсолютно никакого понятия. С другой стороны, всё это было очень похоже на розыгрыш. И тут у Глеба были сомнения. Ну ладно, Коля с Олей могли подшутить над приятелем не самым умным способом, но вот на Катю это было не очень похоже. Глебу не верилось, что она могла согласиться на такой дурацкий розыгрыш, она была девушкой более серьезной, ну и кроме того, она была его девушкой.

Пожелав бабе Клаве удачного дня, Глеб опять пошел через железную дорогу в Соцгород.

Продолжение следует

книги автора на Литрес

и еще там же

Навигация по каналу