Захотелось попробовать сварить нетрадиционного пива, и почему-то на память пришло вишневое пиво, как-то пробовал, достаточно давно и мне тогда оно зашло. Ну что, за дело, главное найти главный ингредиент – вишню, но т.к. зимой с ней не очень а что и есть то дорого, решил пойти простым путем, использовать вишнёвый концентрат. На ОЗОНе нашел такой от производителя Djemka: Какова задумка. Основа – ячменный солод. Немного хмеля. Затирание буду делать с упором на 72 градусах для получения менее сухого пива. Ну и сам концентрат. Рецепт. Состав: 1. Солод Пэль Эль – 2,5 кг., 2. Солод Мюнхен – 1 кг., 3. Солод карамельный -0,3 кг., 4. Крупа кукурузная - 0,7 кг. 5. Концентрат Вишневый – 1 кг. 6. Вода 20 литров заторная, 15 промывочная 7. Хмель – 60гр. (Перле, Традиционный, Селект по 20 гр.) 8. Дрожжи китайские Ангел CN-36 Паузы 55 градусов -20 мин. 63 градусов -30 мин. 72 градусов -30 мин. 78 градусов – 5 мин. Варка -60 минут Концентрат добавляю в конце варки. Хмели: Перле – 60 мин., Традиционный