Найти тему
Тедди энд Белочки

Моя первая дегустационная оценка

Однажды мне при переписке с блогером Компании ООО "Самогонъ-Б12" поступило предложение обменяться своими напитками. В этой статье я в первый раз с Белочками делаю какое-то премудрое ослозаключение о дегустации присланных напитков.

Давид Гарриевич Шимкевич любезно предоставил мне посылочку, а в ней:

Хлебное вино на РБК 2020 из видео о стабилизаторе брожения.

Граппа виноградная, настоянная на вишне холодного копчения и лимузенской маринованной щепе белого дуба.

Виски из ячменного базового солода и солода холодного копчения, выдержка на американском маринованном дубе+ 12% домашнего хереса  (из винограда выращенного в соседнем огороде).

Раньше я курил 20 лет, потом уже 24 года и сейчас не курю. Имел заболевание ковидлой. Нюшка восстановилась, но за объективность оценки отвечаю слабо, больше субъективного.

Хлебное вино на РБК 2020 38%

Глаз: кристально чистый прозрачный напиток, ножки слабенькие

Нос: вкусный легкий спиртуозный запах с очень нежной сладковатой вуалью сивушки, как бы подчеркивающий, что это не водка. Тест на ладошки провален - никакого запаха зернового источника не уловил - пахнет ничем. Может это тест бестолковый такой, не знаю.

Язык: Вкус мягкий, нежный, обволакивающий. Спиртуозности не чувствуется, как и хлебных тонов, кроме как легкого еле заметного крахмально-мучнистого вкуса. В послевкусии проскакивает сладковатый тон сивушки - но это не противно, а вкусно. Легко можно пить теплым "в белую".

Whisky Paxarette 45%

Глаз: приятный глазу прозрачный напиток солнечного оранжевого цвета, ножки масляные

Нос: крахмально-мучнистй, как вкус первого образца (может для меня так пахнет хлеб?), слабый запах кожи в перемешку с деревом. Спиртуозность очень легкая, и то на сильнейшем вдохе. Сивушки нет. Ванильки, шоколадки, чернослива, как в выдержанных много лет напитках нет.

Язык: крахмально-мучнистй, как вкус первого образца. Вкус кожи, медицинских бинтов (может это так копченый солод пазл сложил?). Сивушки нет, спиртуозность слегка чувствуется. Виноградного вкуса не ощущается, но есть долгое ореховое послевкусие.

Cherry Grappa 45%

Глаз: очень красивый прозрачный насыщенный настоящий вишневый цвет, ножки масляные

Нос: спиртуозный, цветочный, немного косточек вишни, чуть больницы. Слабоватые кожа, древесина. В целом очень сбалансированный и мощный вкусный запах. Сивушки нет. Ванильки, шоколадки, чернослива, как в выдержанных много лет напитках нет.

Язык: приятный терпкий вкус кислой кожицы ягод, имеющих косточку - от вишни, но ближе даже к сливе, чуть-чуть виноград. Очень интересный интенсивно кислый вкус, такого я раньше в напитках не встречал. Крепости не чувствуется. В послевкусии длительный аромат орехов и той же терпкий вкусный аромат кожицы ягоды сливы. Похоже на то, как пьешь гранатовый сок, а градус совершенно не чувствуется.

В общем, большое спасибо Давиду! Напитки хороши, а Грапппа ужасно превосходна как аперитив: так и захотелось сожрать кусок жареного бизоньего мяса на вертеле!

Еда
6,23 млн интересуются