Найти тему
СоцПит Волгоград

Здоровое школьное питание: ключевая тема весенней панельной дискуссии

Ассоциация “Профессионалы Социального Питания и Оздоровления Населения” регулярно выступают в роли организаторов публичных обсуждений и мероприятий на актуальные темы, связанные с здоровьем подрастающего поколения.

Так в марте текущего года на базе Волгоградского государственного медицинского университета прошла панельная дискуссия под названием “Здоровое питание школьника – здоровье нации”, организованная Общественной палатой Волгоградской области, Общероссийским Общественным движением “НАРОДНЫЙ ФРОНТ “ЗА РОССИЮ” и Ассоциацией “Профессионалы Социального Питания и Оздоровления Населения”. На ней обсуждались вопросы организации лечебного меню в школах волгоградского региона.

-2

Светлана Юрьевна Казаченок, занимающая пост первого заместителя председателя Общественной палаты РФ, осветила вопросы, связанные с законодательной базой социального питания, акцентировав внимание на необходимости его совершенствования и внедрения новых стандартов.

О важности взаимодействия с родителями и общественностью для решения проблем в области школьного питания рассказала Алла Владимировна Порхун, заместитель руководителя Ассоциации “ПСПиОН”, она также отметила важность применения лучших практик в данной сфере.

-3

Одним из спикеров дискуссии стала Наталья Александровна Шевченко, начальник Отдела надзора по гигиене детей и подростков в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области. В своем выступлении она подчеркнула важность организации лечебного питания в школах, так как от этого напрямую зависит здоровье детей, их комфортное пребывание в учебном заведении и успеваемость.

-4

Наталья Валерьевна Семенова, депутат Волгоградской областной думы и председатель комитета по охране здоровья, также поделилась своим видением проблемы и предложила пути ее решения. Она подчеркнула, что витаминизация пищи и качественное питание являются основными факторами, влияющими на здоровье школьников и их благополучие.

В рамках дискуссии были рассмотрены актуальные вопросы и проблемы, связанные с питанием школьников, а также представлены успешные примеры из практики различных регионов России. Обсуждение проходило в конструктивном ключе. По итогам дискуссии будут сформированы перечень инициатив по организации лечебного питания в учебных учреждениях от волгоградского региона, а также рабочая группа, которая в ближайшее время представит инициативы на федеральном уровне.