Если не нравится скумбрия, а идея приглянулась, возьмите любую рыбку по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких косточек.
Состав: скумбрия - 1 шт.
Морковь по-корейски - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Желатин - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Для начала срезала голову, вспорола брюшко и извлекла внутренности, удалила кости, хорошенько промыла и обсушила салфеткой, выложила на рабочую поверхность застеленную пищевой пленкой.
Присыпала солью, приправой для рыбы, желатином, выложила морковку по-корейски.
Сварила яйцо вкрутую, разрезала вдоль и выложила на морковь по-корейски.
Аккуратно свернула в рулет и плотно обмотала пищевой пленкой (пленки не жалейте).
Выложила заготовку в подходящую посуду, залила водой, довела до кипения на сильном огне, затем убавила огонь на минимум и варила 30-40 минут, время зависит от размера рыбы.
Неразворачивая, остудила рыбу при комнатной температуре, убрала в холодильник часа на 3, но не меньше.
Совет! Прежде чем отправить рыбу в холодильник, поставьте на нее гнет, тогда она будет плотнее и ее легче будет нарезать.
Вкусная, нарядная, фаршированная рыбка готова.
Приятного аппетита!
ВСЕГО ДОБРОГО!