Найти тему
Пикабу

Праздничный рулет из скумбрии

Если не нравится скумбрия, а идея приглянулась, возьмите любую рыбку по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких косточек.

.
.

Состав: скумбрия - 1 шт.

Морковь по-корейски - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Желатин - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу.

-3

Для начала срезала голову, вспорола брюшко и извлекла внутренности, удалила кости, хорошенько промыла и обсушила салфеткой, выложила на рабочую поверхность застеленную пищевой пленкой.

-4

Присыпала солью, приправой для рыбы, желатином, выложила морковку по-корейски.

-5

Сварила яйцо вкрутую, разрезала вдоль и выложила на морковь по-корейски.

-6

Аккуратно свернула в рулет и плотно обмотала пищевой пленкой (пленки не жалейте).

Выложила заготовку в подходящую посуду, залила водой, довела до кипения на сильном огне, затем убавила огонь на минимум и варила 30-40 минут, время зависит от размера рыбы.

Неразворачивая, остудила рыбу при комнатной температуре, убрала в холодильник часа на 3, но не меньше.

Совет! Прежде чем отправить рыбу в холодильник, поставьте на нее гнет, тогда она будет плотнее и ее легче будет нарезать.

Вкусная, нарядная, фаршированная рыбка готова.

-7

Приятного аппетита!

ВСЕГО ДОБРОГО!

Пост автора Domokhozyayka.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются