Найти в Дзене
Покулинарим

Многие из нас варят овощи неправильно: ошибка, допускаемая на каждой второй кухне

Чаще всего варят такие овощи, как: картофель, свёкла, морковь, кукуруза, брокколи, цветная капуста. Все эти овощи, кроме свёклы, нужно варить в соленой воде. Так они станут вкуснее и сохранят витамины. А вот что касается свёклы и зеленого горошка, то вода для них должна быть несоленая.

В какую воду помещать овощи

Планируя сварить овощи, нужно знать одно правило. Запомнить его очень легко и просто: все корнеплоды помещаются в кастрюлю и заливаются только холодной водой. Это способствует равномерному прогреванию и дальнейшему приготовлению овощей. А вот надземную часть растений лучше всего опускать в уже кипящую воду. Это поспособствует сохранению цвета и привлекательного вида готовых овощей. К тому же после варки такие овощи, как брокколи, цветная капуста или зеленый горошек, необходимо тут же обдать ледяной водой.

Еда
6,93 млн интересуются