В настоящее время очень сложно быть здоровым человеком. Одно правительственное агентство заявляет, что продукт полезен для сердца, в то время как другое считает его вредным для вас. Однако другие сайты, которые не находятся под влиянием крупных компаний, дают прямо противоположную информацию.
Маргарин
Ах, этот якобы полезный для сердца вариант старого доброго сливочного масла с высоким содержанием жира. Олеомаргарин был создан в 1869 году. Это произошло потому, что молочная промышленность настаивала на таком жестком регулировании, что импорт ее продукции был слишком дорогим, чтобы оправдать усилия.
Маргарин производится из очищенных растительных жиров. До недавнего времени его подвергали процессу гидрогенизации, чтобы сделать его более твердым. Это означает, что через жидкое масло пропускается водород для изменения углеродных связей в маслах. Однако не все молекулы масла гидрогенизируются, а только достаточное количество, чтобы придать ему плотную и кремообразную консистенцию. Полностью гидрогенизированное масло было бы похоже на резину.
Рафинированный сахар
Я чувствую, что этот продукт был настолько раскритикован, что мне даже не стоит упоминать о нем, но я все же упомяну. Рафинированный сахар – это антипитательное вещество. Это означает, что в нем не только нет полезных веществ, но и со временем он вытягивает полезные вещества из вашего организма, так как вашему организму приходится связывать его с другими минералами, чтобы вывести из организма.
Обработанные растительные масла
Обработанные растительные масла вредны для организма из-за ненасыщенных жиров, которые делают их склонными к прогорканию. Эти масла не портятся благодаря химическим веществам, но они также вредны для организма и могут привести к серьезным осложнениям для здоровья. Попробуйте натуральные насыщенные масла, которые можно получить из кокоса, орехов и масла какао.Искусственные подсластители
Жареные продукты
Жареные продукты содержат трансжиры — одни из самых опасных жиров в мире. При нагревании до высокой температуры масло прогоркнет и теряет свою питательную ценность. Если вы регулярно употребляете жареную пищу, вы лишаете свой организм необходимых питательных веществ и не получаете ничего взамен. Вместо жарки продуктов попробуйте их обжаривать на воздухе, запекать или отваривать.
Замороженные продукты
Мир обеспокоен глобальным потеплением, но вы, кажется, беспокоитесь только о том, что еда испортится. Откройте холодильник! Там много замороженных продуктов, которые нужно употребить в замороженном виде. Это неполезно, особенно если вы готовите их в микроволновке, так как теряются минералы. Вареные продукты, а также продукты в упаковке и с маркировкой следует употреблять в замороженном виде, потому что в них содержится много сахара и натрия, которые могут нанести вред вашему здоровью, особенно когда вы готовите их в микроволновке, и при этом теряются минералы. Замороженные продукты могут не только охладить ваш разум, но и негативно сказаться на вашем благосостоянии.