Найти тему
dvnovosti.ru

Молочный комбинат опроверг информацию о небезопасном твороге

В начале апреля в хабаровских СМИ со ссылкой на Россельхознадзор появилась информация об обнаружении в твороге производства МК Переяславский микробной трансглутаминазы. Тогда же на завод поступило заключение надзорного органа о результатах проверки, на данные которой ссылались СМИ.

- Завод сразу же ужесточил контроль качества молочной продукции, поставляемой как в социальные учреждения, так и в торговые сети. По итогам проведенных на предприятии внутренних проверок и исследования творога в АИЛ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае» (скан протокола исследования № 27-01/04786-24 от 02.04.2024 прилагается) микробная трансглютаминаза в твороге не обнаружена, наша продукция признана качественной, - рассказали в МК Переяславский.

Представители комбината сообщают, что микробная трансглютаминаза никогда не применялась на предприятии для производства творога и иных продуктов. Тем не менее c апреля завод включил в план лабораторного контроля проверку наличия микробной трансглютаминазы и заказал иммунохроматографические тест-системы ХЕМА ТестМТГ для ее контроля в поступающем молоке-сырье и в выпускаемой молочной продукции.

- Ситуация с творогом была тщательно расследована, в результате усилены мероприятия по контролю качества продукции. Мы ценим многолетнее доверие потребителей и заинтересованы в том, чтобы у них не возникало сомнений в том, что они потребляют по-настоящему здоровые и полезные продукты. И ежедневно работаем над тем, чтобы они становились лучше, - добавили представители комбината.

Напомним, что ООО «Вяземский молочный завод» в Хабаровском крае выплатит штраф за «нелогичный объем сырья». В частности, предприятием была произведена партия сметаны жирностью 15%, 85 килограммов сметаны изготовили из 500 граммов сухого обезжиренного молока с массовой долей жира 1,5%.

Фото: ТАСС/Светлана Денисова