Найти тему

Золотистые, ароматные, горячие - настоящие посланники солнца, символ гостеприимства.

Всем привет! Сегодня готовим квадратные шарики в медовой карамели :) Это бюджетное, но очень вкусное угощение, готовить которое можно не только к торжеству, но и в обычные дни. И имя этой традиционной азиатской выпечки - Баурсаки.

Баурсаки
Баурсаки

Для приготовления Баурсаков не нужно много времени и деликатесных продуктов. Готовить их можно из разного теста: дрожжевого, пресного или содового (сегодня у нас содовое тесто). И да, готовить их очень просто и с приготовлением справится любой желающий.

Для приготовления нам понадобится:

---------

Тесто:

Молоко - 200мл

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1г

Сода - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 450-500г

----------

Сироп:

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Мед - 3-4 ст.л.

----------

Растительное масло для фритюра - ~1л

Подробный видеорецепт: https://dzen.ru/video/watch/6619c373b2c477719b6b14cb?share_to=link

Надеюсь Вам понравятся Баурсаки, приготовленные по этому рецепту, готовьте с удовольствием и Всем спасибо за просмотр.

Еда
6,93 млн интересуются