Приготовим постные шоколадные печенья к чаю. Мягкие, очень мягкие, в меру сладкие - это очень вкусно. Они без яиц и без молока. Поэтому их можно есть во время поста и веганам. Рецепт прост. Тесто готовится на основе кокосового молока. Но не ждите от этой выпечки кокосового вкуса. В ней больше шоколадного вкуса. Я использовала темное какао, благодаря чему цвет получился очень темным. Если вы используете обычное какао, тогда они будут более светлыми по цвету.
Время приготовления: 25 минут; размер порции: 25шт
Питание на порцию: Кал-320, Белок-10г, Жир-12г, Углеводы-45г, Сахар – 8г
Ингредиенты:
-200мл кокосовое молоко
-100гр сахара
-25гр какао - порошок
-30мл. растительное масло
-150гр муки
-1\2ч.л разрыхлителя
Приступаем к готовке!
Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Размешиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и какао муку. Замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 12-15 минут на партию. Тесто ожидает своей очереди на выпекание в холодильнике. Остужаем и подаем. Приятного аппетита!
1