К/Б/Ж/У на 1 порцию 432/20/23/38
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш - 50 гр.
- Филе сёмги - 50 гр.
- Лук-порей - 50 гр.
- Сливки 10% - 50 гр.
- Вода - 50 мл.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Сыр полутвёрдый - 15 гр.
- Масло для жарки - 5 гр.
Сёмгу нарезать на маленькие кусочки, черри разрезать пополам.
Вырезать из лаваша два кусочка по форме в которой вы будете выпекать.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сковороде масло. Слегка обжарить лук, влить к луку воду со сливками. Добавить соль и специи.
Готовить помешивая на среднем огне, пока соус не загустеет.
Выложить в форму первый лист лаваша. Смазать половиной соуса, накрыть вторым листом, снова соус.
Далее выложить сёмгу и черри, посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке 5-7 минут при 250 градусах.
Приятного аппетита!