Сначала подготовим банки, хорошо их моем и стерилизуем.
Крышки ставим кипятить.
1 способ.
Ягоды промываем под проточной водой , и даем воде стечь. Далее ягоды раскладываем в банки на 1/3 от обьема банки.Заливаем крутым кипятком , прикрываем крышками и оставляем минут на 20. Далее берем большую кастрюлю, сливаем в нее воду с банок. Добавляем сахар , из расчета на одну 3х литровую банку 1,5 - 2 стакана сахара., и ставим кипятить. С момента закипания кипятим 5-10 минут. Разливаем по банкам и закатываем. Укутываем банки до полного остывания.
2 способ.
В чистые банки раскладываем промытую ягоду, 1\3 банки, и сразу засыпаем сахар. Заливаем крутым кипятком и закатываем.Банку немного прокатать до растворения сахара.Укутываем до полного остывания. На 3х литровую банку берем 2 стакана сахара.
По желанию можно добавить веточку мяты или мелисы.