Говоря о здоровом питании, очень важно учитывать не только то, из каких продуктов состоит ваше меню и какое количество калорий оказывается в вашем организме. Не менее значимо то, каким образом готовятся эти продукты питания. Обсудим несколько основных способов приготовления еды, наиболее часто используемых нами на кухне. Жарка Жарка —наименее полезный способ приготовления пищи. И вот почему: Запекание Запекание — один из самых бережных способов тепловой обработки пищи, позволяющий сохранить полезные свойства продуктов, практически не требующий добавления жира. Если для запекания используются пластиковые резервуары (к примеру, рукав или формы), важно тщательно следить за температурным режимом вашей духовки и не нагревать ее выше допустимых для пластика температур. Открытый огонь Блюда, приготовленные на огне, допустимы для употребления. Однако, умеренность здесь крайне уместна. Дело в том, что в процессе могут образоваться пригоревшие участки продукта, которые необходимо удалить. Кроме