Они же ежики. Бессмертная классика! Можно предложить семье налепить их всем вместе ;)
Ингредиенты:
Для тефтелей:
✔️Куриный фарш - 600 г
✔️ Лук - 100 г
✔️ Яйцо - 1 шт.
✔️ Рис - 80 г
✔️ Соль, специи - по вкусу
Для соуса:
✔️Сметана - 2 ст. л.
✔️Томатная паста «Помидорка» - 2 ст. л.
✔️ Мука - 1 ст. л.
✔️ Вода - 400 мл
✔️ Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
- Лук измельчаем в блендере. Рис отвариваем до полуготовности. Соединяем фарш, яйцо, рис, лук, соль и специи, хорошо перемешиваем.
- Сковородку смазываем маслом и выкладываем шарики из фарша.
- Готовим соус: соединяем сметану, томатную пасту, муку, соль и специи, перемешиваем, вливаем воду и взбиваем вилкой. Вливаем соус к тефтелям, закрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь.
- Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 20 минут.
Подаем тефтели с пюрешкой или макарошками!