к/б/ж/у на 1 порцию 505/30/23/44
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Белок 1 яйца
- Сыр полутвёрдый - 10 гр.
- Зелёный лук - 20 гр.
- Рисовая мука - 50 гр. (40 гр. в тесто и 10 гр. на раскатку)
- Творог 5% - 90 гр.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- Щепотка соли.
1 яйцо отварить вкрутую. Сыр и яйцо натереть на крупной тёрке, лук порубить.
Смешать в миске сыр, варёное яйцо и лук для начинки.
Для теста смешать творог, яичный белок, муку, разрыхлитель, масло оливковое и щепотку соли.
Разделить тесто на 2-3 части. Припылить стол мукой, раскатать лепёшки. В центр выложить начинку и защипать пирожки.
Разогреть сковороду. Выложить на сковороду пирожки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!