Найти тему

Пирожок жареный с луком и яйцом.

к/б/ж/у на 1 порцию 505/30/23/44

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Куриное яйцо - 1 шт.
  2. Белок 1 яйца
  3. Сыр полутвёрдый - 10 гр.
  4. Зелёный лук - 20 гр.
  5. Рисовая мука - 50 гр. (40 гр. в тесто и 10 гр. на раскатку)
  6. Творог 5% - 90 гр.
  7. Оливковое масло - 10 гр.
  8. Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  9. Щепотка соли.
-2

1 яйцо отварить вкрутую. Сыр и яйцо натереть на крупной тёрке, лук порубить.

Смешать в миске сыр, варёное яйцо и лук для начинки.

-3

Для теста смешать творог, яичный белок, муку, разрыхлитель, масло оливковое и щепотку соли.

-4

Разделить тесто на 2-3 части. Припылить стол мукой, раскатать лепёшки. В центр выложить начинку и защипать пирожки.

-5

Разогреть сковороду. Выложить на сковороду пирожки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

-6

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются