Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить Вишнёво-шоколадный пирог.
Ингредиенты :
Для теста :
- 2.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 5 ст.л какао
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1/3 ч.л соды
- 3/4 ст.л растительного масла
- 1/3 ч.л соли
- 2 стакана воды.
- Свежемороженная вишня без косточек
Для глазури :
- 2 ст.л какао.
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л воды
- 2 ст.л растительного масла
Способ приготовления :
- Для теста в миску просейте муку, какао, добавьте соду, соль, разрыхлитель
- Перемешайте
- Всыпьте сахар
- Влейте масло, а затем в два захода воду, перемешайте
- Выложите тесто в форму 15 на 22 см застеленую бумагой для выпечки
- Сверху распределите вишню.
- Выпекайте при 180 градусах около часа
- Остудите
- Для глазури смешайте сахар с какао, влейте воду, перемешайте
- Доведите до кипения и варите 1 минуту
- По всему пирогу сделайте проколы шпажкой
- Залейте глазурью
- Сверху через сито присыпьте какао