Давно такого у меня не было.
Я уже рассказывала вчера про странные высыпания на коже дочери, заметила одно пятнышко еще и у Дениса. Воспитательница из Алискиной группы попросила принести справку от врача о том, что она может посещать детский сад. Первое, что пришло мне в голову, что нам нужен дерматолог, да и воспитатель намекнула, мод, сходите на всякий случай. "Мы шум пока поднимать в группе не стали. Но пятна похожи на лишай. Если так, то на всю группу на карантин закрывать надо.
Закрывают, кстати, группу на карантин весьма формально. Дети также смогут ходить, просто родителям нужно будет быть более внимательными, присматриваться к своим малышам. При первом же подозрении на заражение рекомендуется оставаться дома и вызывать врача.
Ну так вот. Как выяснилось, детский врач-дерматолог на весь район у нас один. И та-да-дам! Она сейчас в отпуске. И на мой вопрос, "что же нам теперь делать?" В регистратуре нашей поликлиники ответили: "Едьте в 42 детскую больницу, на Страж Революции" и продиктовала телефон приемного покоя.
На секундочку ехать надо на другой конец города, со всеми пробками часа 2 в один конец точно.
Сразу звоню. Не берут трубки. Весь вечер не отвечают. Ладно, думаю, позвоню утром. Еще нужно было карточку из поликлиники на всякий случай взять.
Утром также трубки никто не берет. Да что ж такое!
Решила поехать без звонка и решить вопрос на месте. В крайнем случае, примут в порядке живой очереди!
И это была моя ошибка!
Добирались примерно 2 час, как и ожидалось. Пробки тоже застать получилось. С трудом нашли больницу эту. Алиса уже начала поднывать, что она уже хочет гулять, а не ко врачу.
Ошиблись дверью. Попали в другое отделение, в офтальмологическое. И врач, которая объясняла, как нам найти правильную дверь, сильно удивилась, когда узнала, что девочку с Автозаводского района отправили к ним в Московский. "Они, что, не могли найти Вам другого врача на замену?". Получилось, что нет.
Кабинет дерматолога.
Там нас, конечно же никто не ждал. И смотреть не собирался. Не смотря, на свободное "окно" в часы приема. "Мы "чужих" из других поликлиник без записи вообще не принимаем. Никогда. И Вас смотреть не будем!"- сообщила врач, даже не смотря в нашу сторону. "Жалуйтесь куда хотите, я Вас сейчас без записи не приму. Вам нужно было в своей поликлинике спрашивать, почему Вас направили к нам. Они должны были найти Вам замену или время для приёма в другой поликлинике найти". Мы пробыли в кабинете еще две минуты, потом вышли вместе: я обиженная, в непонимании, что дальше делать, а Алиса счастливая, что смотреть ее не будут, еще на площадке можно погулять.
Возвращение домой. Минус 600 руб. из семейного бюджета.
Я проклинала всю сегодняшнюю поездку и думала, как нам вернуться домой, пока дочка резвилась на детской площадке. На 2 часа пути в маршрутке я бы сейчас точно не согласилась. Решилась на такси ехать.
Для Алисы это был первый раз. Обычно мы не можем себе позволить такси, так как очень трудно найти водителя с тремя детскими креслами, ну а с одним - без проблем. Поездка только встала в 600 руб. Но мне уже было все равно. Я просто хотела домой и побыстрее. Ладно хоть, водитель вежливый очень попался.
Короче, поездка на такси - самое приятное во всей этой истории!
Вывод: если заранее не договорился о времени приема, то нечего приходить/приезжать. Система у нас так работает. Не примут. Я то, что с ребенком непонятно что, так это наша проблема получается. А запись в регистратуре на неделю вперед.
Госуслуги сейчас вообще выдают предложение записаться на прием только в кожвендиспансер...
P.S. Решила, что завтра позвоню в свою поликлинику, объясню ситуацию. В крайнем случае, нас может осмотреть педиатр (я так думаю) и назначить основное лечение. Ну неправильно как-то ребенка с явными признаками инфекционного заболевания оставлять без лечения и просить подождать неделю, а то и две.
Может, я и тупанула, конечно, и надо было сегодня врача вызвать, а не мотаться по городу? Завтра ведь то же самое предстоит?
Как Вы думаете? Можете написать в комментариях, как бы Вы поступили в такой ситуации?
И это хорошо, что официально я не работаю, и мне не надо брать оформлять больничные листы то и дело. Мне кажется, вот сейчас я с работой совсем бы с ума сошла.