Сложно представить современный офис без многозадачного компьютера. Различные гаджеты упрощают выполнение задач, повышают продуктивность, а некоторые виды бизнеса давно прошли «цифровизацию». Главным элементом технического оснащения практически любой компании в 2024 году является многозадачный компьютер для офиса.
Сегодня мы рассмотрим две сборки для многозадачного компьютера.
Acer Aspire XC-1660
Это компактный компьютер, который справится с множеством задач. Шестиядерный процессор Intel Core i5 10400 с тактовой частотой 4,3 ГГц и 8 ГБ оперативной памяти позволят работать одновременно даже в ресурсоемких приложениях (например, Planner 5D, Photoshop). Обработка графической информации осуществляется с помощью интегрированной видеокарты Intel UHD Graphics 630 с 4 ГБ видеопамяти, благодаря чему можно создавать сложные проекты в профессиональных программах (например, SketchUp).
Встроенный SD-кардридер позволяет получать информацию с карт памяти без дополнительных адаптеров и переходников. Большой объем твердотельного SSD-накопителя 512 ГБ дает возможность хранить множество документов и файлов прямо на компьютере. К недостаткам этой модели можно отнести отсутствие беспроводных интерфейсов, что увеличивает время обмена данными и нагрев корпуса при длительном использовании ПК.
Плюсом является быстрая работа в режиме многозадачности, большой объем встроенной памяти, 4 ГБ видеопамяти.
Минусом является отсутствие беспроводных интерфейсов, может греться при высоких нагрузках.
DEXP Aquilon O255
ПК хорошо себя показывает в условиях многозадачности, работая в нескольких приложениях в фоновом режиме. Аппарат функционирует на процессоре Intel Pentium Gold G6405 с трехуровневым кэшем (хранение и обработка информации происходит в трех разных микросхемах памяти) и 8 ГБ ОЗУ, достигая тактовой частоты в 4,1 ГГц. Но, по отзывам покупателей, в режиме многозадачности вентиляторы системы охлаждения сильно шумят.
Благодаря лаконичному дизайну и компактному размеру компьютер отлично впишется в любой офис. 240 ГБ свободной памяти на SSD-накопителе позволят хранить необходимые данные, не прибегая к использованию дополнительных носителей. Для подключения мониторов предусмотрены видеоразъемы HDMI и VGA (D-Sub), а для различной периферии и аудиотехники есть порты USB 2.0, USB 3.0 и «джек» 3.5 мм. ОС не установлена.
Плюсы и минусы
Плюсами является быстрота работы даже с несколькими приложениями одновременно, большой объем памяти, комплектующие от компании Intel
Минусами является шум, не установлена операционная система.
Вот такие комплектации я могу посоветовать каждому. Я считаю, что в 2024 году они самые хорошие и могу с уверенностью сказать что при такой сборке, будет всё на высшем уровне работать и запускаться.
Я надеюсь, что вам помогли мои советы насчёт данных комплектаций. А на этом у меня всё. Всем спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог.