Мясо по-французски из свинины в духовке – аппетитное угощение, которое не оставит равнодушным ни одного любителя свинины. Готовится просто и быстро! Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, гoтoвитcя мeнee чaca, дocтaтoчнo улoжить вce ингpeдиeнты cлoями в пoдxoдящую фopму для зaпeкaния.
Ингредиенты:
- Свинина - 450-500 грамм
- Чёрный, красный, белый, зелёный перец (горошком) - по 1/3 ч. ложки всех
- Соль - 4-5 грамма
- Репчатый лук - 1/2 большой луковицы
- Сыр - 100 грамм
- Майонез - 2 ст. ложки
- Помидор - 1/2 штуки
- Растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовление:
Куски свинины проткнуть много раз Тендерайзером (позже добавлю ссылку на обзор этой прикольной штуки, с которой готовить мясо будет намного интересней и проще).
В ступе перемолоть перец, я люблю разнообразие, поэтому использовал 4 вида перца.
Свинину посолить с двух сторон и обмазать смесью перцев.
Нарезать репчатый лук и помидор полукольцами.
Выложить свинину на фольгу, смазанную маслом, отжать лук на мясо и выложить сверху, поверх лука - помидоры.
Натереть сыр, перемешать с майонезом, и равномерно выложить на мясо. Убрать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Это очень калорийно, сочно, и неполезно, но мой канал не про здоровье, а про вкусную еду!
Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.